Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
традиционным для китайской кухни фаршем - свинина, креветки, тертый имбирь, грибы (муэр или шиитаке), зеленый лук, имбирь. Заправка - соль, светлый соевый соус, кулинарное вино (не мирин!), темное кунжутное масло.
какое совпадение, и у меня вчера был суп с плавлеными сырками. Я пластинки выскребаю, тогда суп не темнеет
а шо там давать))
-песочное тесто
-запечёный крем миндальный
- обычный заварной крем
-ревень уложить рельсами.
Раскатать тесто, в форму, выложить крем и запечь всё 20-30 минут при 170°. Можно ягоды в крем ( я клубнику положила).
Дать остыть. Выложить предварительно приготовленный и хорошо охлаждённый заварной крем ( минимум на ночь).
Сверху ревень.
Начинки можно менять, как вам нравится, по вашему вкусу или как фантазия позволяет.
Можно ограничится классикой - песочка, заварной крем и ягоды. 🤗
Блин, при всём уважении, дорада- нежнейшая рыба. А её со свининой, соевым соусом... 🥡 У меня брат приехал недавно из Китая, говорит, их еда с овевропеизированной? азиатской ни в какое сравнение не идёт. Там, мол, без мизима не прожить. Жареное, соленое, странное. КФС даже вкусно. Я по рыбной рыбе видимо скучаю... 🐟
ревень нарезать тонкими пластинами, смазать любым сиропом и запечь минут 5 в духовке. Он сразу мягким станет.
Сверху желе, да, для красивого блеска, лучше красное)
не, ну не всё там жареное)
Ваш брат к сожалению плохо познакомился с китайской кухней🤗
Там много рыбы на пару и пельмешки на пару- очень всё вкусно. Никакого мезима. Супы есть на рисе- очень диетические.
В туристических местах совсем другая еда.
В Азии всегда так, если никто не говорит по английски-это то, что нужно)