русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка

66662   49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 alle
birlka патриот29.04.19 18:17
birlka
NEW 29.04.19 18:17 
in Antwort Schadja 28.04.19 22:14

спасибо! flowerну так себе вышло) нет звонкости) ну и ладно)

вот когда нибудь теперь желанный фуджик куплю))) тогда буду фотать;)))

а ландыши да ядовитые ,но и лекарственные))

Die Dosis machat das Giftмиг

ландыши арома kiss..и деко ) так пасха совпала с цветением ландышейflower


я пекла в мини керамических формочках .они чуть больше маффиновых

с большим я не справлюсьхаха

жалко,свой не сфотали полюбоваться !


а я разохотилась...готовлюсь к бриоши и ещё Orangen -Minzen- Brot

сдобный хочу...пучок мяты и два апельсина с чистой шкуркой нужны

мята как раз вылезла в саду..но ещё не такая ароматная правда

birlka патриот29.04.19 18:32
birlka
NEW 29.04.19 18:32 
in Antwort Olesya_1 29.04.19 09:26

конечно,у родной закваски аромат другой!

нежный ...теплыйулыбkiss


ну я часто чиабатту пеку.мне там без дрожжей нельзя ..улыб

но их немного...и часть их сначала проходит долгую ферментацию

и концентрированный запах при этом улетучивается)


на ночь бигу завожу на пуговке дрожжей

итальянцы называют её Biga

немцы

Vorteig


но всё дело вкуса glass


ух ты алычёвая закваска!up вкусно звучит! пекла хлеб? какой? удачно?

и детки какие молодцы,булочки молочные сами пекут ! кайфулыбupflower



Olesya_1 патриот30.04.19 12:46
Olesya_1
NEW 30.04.19 12:46 
in Antwort birlka 29.04.19 18:32

До хлеба дело не дошло,я накаком-то этапе ее запорола (

В этом году планирую как человек сделать)

Кстати , девочки

Вы про итальянскую муку говорили

Наишите еще раз название пжл, хочу поискать


Perhta коренной житель30.04.19 16:05
Perhta
30.04.19 16:05 
in Antwort Olesya_1 30.04.19 12:46

Покупала в эдеке

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Olesya_1 патриот30.04.19 17:16
Olesya_1
NEW 30.04.19 17:16 
in Antwort Perhta 30.04.19 16:05

Какая хорошая эдека

У нас нет

Я все окрестные прошерстила

Поиду в итальянскии магазиn

Glazok патриот03.05.19 21:36
Glazok
NEW 03.05.19 21:36 
in Antwort egalegal 13.02.19 13:10

стала выводить я Левито Мадре, первый прикорм сделала, но в русских форумах пишут 50г закваски + 50г муки + 25г воды

или я опять что то не то поняла? неделю надо кормить, пока довольнa

egalegal патриот03.05.19 21:48
egalegal
NEW 03.05.19 21:48 
in Antwort Glazok 03.05.19 21:36

правильно, её выводят 50% влажности.

Но я перекормила в 100%, мне так удобнее

egalegal патриот04.05.19 18:39
egalegal
NEW 04.05.19 18:39 
in Antwort egalegal 03.05.19 21:48

Один из любимых сочетаний на завтрак- тосты из хлеба со льном из полбы с сыром Альметто 🍞


Рецепт на первой странице.

egalegal патриот04.05.19 18:42
egalegal
NEW 04.05.19 18:42 
in Antwort egalegal 04.05.19 18:39

и булки, которые я так никогда не полюблю🙄😎

Сдесь видимо не моё, сладкое сдобное тесто, хоть и дрожжей милиграмм))


birlka патриот04.05.19 23:30
birlka
NEW 04.05.19 23:30 
in Antwort egalegal 04.05.19 18:42

ой,какие весёлые бриошки мухоморчикиулыбkissupflower

Ленка,отдай мне ..одну булочку ...

вот прямо щас к молочку glass


Glazok патриот04.05.19 23:34
Glazok
NEW 04.05.19 23:34 
in Antwort egalegal 03.05.19 21:48

хорошо

кормлю 1 раз в день, прохладно у нас, по Вашему рецепту каждые 12 часов нужно

egalegal патриот05.05.19 06:04
egalegal
NEW 05.05.19 06:04 
in Antwort Glazok 04.05.19 23:34

Если прохладно ( до 20°) можно и 1 раз в день.

По закваске видно сразу, сколько раз ее кормить нужно, у всех она разная по силе.

egalegal патриот05.05.19 06:06
egalegal
NEW 05.05.19 06:06 
in Antwort birlka 04.05.19 23:30

😘🌹


Муж с молочком слопал))

Glazok патриот06.05.19 12:22
Glazok
NEW 06.05.19 12:22 
in Antwort egalegal 05.05.19 06:04

один день забегалась и забыла покормить, Но с утра и потом вечером покормила, ожила, появился запах с кислинкой, в интернете читала, Что это хорошо😊 в четверг будет неделя как кормлю, хотела бы печь Во вторник, Не перекормлю ли я её?

egalegal патриот06.05.19 15:02
egalegal
NEW 06.05.19 15:02 
in Antwort Glazok 06.05.19 12:22

не перекормите))

Раньше вторника не пеките, рано.

А так смотрите сами по силе закваски...

В понедельник, например, если она после подкормки через 6- 8 часов устраивается в размере, значит 👌

Если нет, то печь рано, надо продолжать кормить.

egalegal патриот06.05.19 17:29
egalegal
NEW 06.05.19 17:29 
in Antwort birlka 24.04.19 22:19
и вот мне ещё интересно ...мука и вода на ночь..это так называемая мочка?

а что она даёт?....ты не знаешь?

Заварка азиатская TangZhong.

Придаёт хлеба особенную мягкость и пушистость.

В интернете ходит информация, что до 3-х суток её оставить в холодильнике на ферминтацию.

Глянь видео, там формовка рулетом перед выпечкой.



egalegal патриот08.05.19 13:03
egalegal
NEW 08.05.19 13:03 
in Antwort egalegal 06.05.19 17:29, Zuletzt geändert 08.05.19 19:16 (egalegal)

Все притихли, никто не печёт?


В преддверии Дня Победы, выкладываю интересный фильм Сергея с рецептурой "блокадного хлеба" .

Возможно кому то будет интересно посмотреть и повторить...










Perhta коренной житель08.05.19 20:07
Perhta
NEW 08.05.19 20:07 
in Antwort egalegal 08.05.19 13:03

чиабатта из семолы с запеченым луком и затоптатыми томатами, на обновленной закваске и с холодной 24-часовой расстойкой. Она получилась пушистой ☺


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот08.05.19 20:37
egalegal
NEW 08.05.19 20:37 
in Antwort Perhta 08.05.19 20:07

Настоящий итальянский ужин!

Чиабата👍

Туган посетитель09.05.19 16:45
Туган
NEW 09.05.19 16:45 
in Antwort egalegal 08.05.19 13:03, Zuletzt geändert 09.05.19 16:47 (Туган)
Все притихли, никто не печёт?

Вот отчёт) Сегодня пекла хлебушек с семечками, по рецепту Хлебомоло

49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 alle