Хлебная ветка
спасибо! ну так себе вышло) нет звонкости) ну и ладно)
вот когда нибудь теперь желанный фуджик куплю))) тогда буду фотать;)))
а ландыши да ядовитые ,но и лекарственные))
Die Dosis machat das Gift
ландыши арома ..и деко ) так пасха совпала с цветением ландышей
я пекла в мини керамических формочках .они чуть больше маффиновых
с большим я не справлюсь
жалко,свой не сфотали полюбоваться !
а я разохотилась...готовлюсь к бриоши и ещё Orangen -Minzen- Brot
сдобный хочу...пучок мяты и два апельсина с чистой шкуркой нужны
мята как раз вылезла в саду..но ещё не такая ароматная правда
конечно,у родной закваски аромат другой!
нежный ...теплый
ну я часто чиабатту пеку.мне там без дрожжей нельзя ..
но их немного...и часть их сначала проходит долгую ферментацию
и концентрированный запах при этом улетучивается)
на ночь бигу завожу на пуговке дрожжей
итальянцы называют её Biga
немцы
Vorteig
но всё дело вкуса
ух ты алычёвая закваска! вкусно звучит! пекла хлеб? какой? удачно?
и детки какие молодцы,булочки молочные сами пекут ! кайф
До хлеба дело не дошло,я накаком-то этапе ее запорола (
В этом году планирую как человек сделать)
Кстати , девочки
Вы про итальянскую муку говорили
Наишите еще раз название пжл, хочу поискать
Покупала в эдеке
стала выводить я Левито Мадре, первый прикорм сделала, но в русских форумах пишут 50г закваски + 50г муки + 25г воды
или я опять что то не то поняла? неделю надо кормить, пока довольнa
правильно, её выводят 50% влажности.
Но я перекормила в 100%, мне так удобнее
Один из любимых сочетаний на завтрак- тосты из хлеба со льном из полбы с сыром Альметто 🍞
Рецепт на первой странице.
и булки, которые я так никогда не полюблю🙄😎
Сдесь видимо не моё, сладкое сдобное тесто, хоть и дрожжей милиграмм))
Если прохладно ( до 20°) можно и 1 раз в день.
По закваске видно сразу, сколько раз ее кормить нужно, у всех она разная по силе.
один день забегалась и забыла покормить, Но с утра и потом вечером покормила, ожила, появился запах с кислинкой, в интернете читала, Что это хорошо😊 в четверг будет неделя как кормлю, хотела бы печь Во вторник, Не перекормлю ли я её?
не перекормите))
Раньше вторника не пеките, рано.
А так смотрите сами по силе закваски...
В понедельник, например, если она после подкормки через 6- 8 часов устраивается в размере, значит 👌
Если нет, то печь рано, надо продолжать кормить.
и вот мне ещё интересно ...мука и вода на ночь..это так называемая мочка?а что она даёт?....ты не знаешь?
Заварка азиатская TangZhong.
Придаёт хлеба особенную мягкость и пушистость.
В интернете ходит информация, что до 3-х суток её оставить в холодильнике на ферминтацию.
Глянь видео, там формовка рулетом перед выпечкой.
Все притихли, никто не печёт?
В преддверии Дня Победы, выкладываю интересный фильм Сергея с рецептурой "блокадного хлеба" .
Возможно кому то будет интересно посмотреть и повторить...
чиабатта из семолы с запеченым луком и затоптатыми томатами, на обновленной закваске и с холодной 24-часовой расстойкой. Она получилась пушистой ☺
Все притихли, никто не печёт?
Вот отчёт) Сегодня пекла хлебушек с семечками, по рецепту Хлебомоло