Мидии чистить?
вот сколько ела и не замечала, пока не решилась сама приготовить, у них внутри маленькие комочки как зелень, это желудки ? И достаточно ли их просто хорошо промыть или надо эти желудки вырезать? Что там от них останется? Если не в ракушках покупать а уже без. Замороженные.
честно говоря не сооброжу что за комочки:) вы их хотите без раковины готовить? Так то достаточно помыть ракушки и закинуть в кипящую воду( соленую , можно лимончика туда, зелень), как раскрылись- готово, те что не раскрылись, выбрасываются.
я понялп о чем вы. там есть такие как зеленые волосики, что ли. это в крупных. я каждую мидию просматриваю и удалаяю.в мелких совсем нет. но это те, что уже без ракушек. ножницами попробуйте
Нераскрывшиеся Мидии не нужно сразу выбрасывать, постучите мидию по столу, Живая раскроется. Нераскрывшаяся Мидия мертвая, смело выкидывайте
да не замарачивайтесь Вы, вон Светлана выше написала, я так тоже готовлю. А кильку и шпроты вообще едим как есть. Звери мы наверно😆
🌸
нп. Вырезание чего-то там у мидий напомнило старый анекдот. Мужик в овощной лавке. Это что у вас ? Это яблоки. Мне пожалуйста килограмм и заверните каждое отдельно. Так повторяется с бананами апельсинами и тд. Следующий ящик- а это что ? Озверевший продавец - это вишня и она не продается
Обязательно надо чистить. Это их желудки. А в желудках перетравленная еда.