Масленица
я никогда не покупала и ничего не делала с буттермильх. вообще что это? как кефир?
да, типа кефира но пожиже, я бы даже сказала что-то среднее между кефиром и простоквашей.
Я люблю блины на сывортоке, но это надо свежее молоко - ехать к фермеру, да и пока оно само скиснет надо пару дней
Я на сыворотке, которая от творога самодельного остается блины часто делаю - очень вкусно. Только не надо туда никакой соды, получаются отличные тоненькие блинчики.
🤔 я делала несколько раз на сыворотке, но кислинку во вкусе не заметила)
Может лучше сразу на буттермильх замесить тесто?
Тогда расскажите пожалуйста, как Вы делаете творог :)
Есть кислинка, еле-еле заметная, это мне и нравится )
На бутермильх не совсем то.
Вообще самые лучшие блины у меня выходили когда ездила в Беларусь. Самые простые, на молоке, рецепт у меня всегда одинаков. Но то ли молоко там другое, то ли магия родных мест... но потом ни в Германии (даже из фермерского молока), ни в отпуске в Украине я такого вкуса добиться не смогла. Даже не знаю как описать, тончайшая кислинка и когда тесто выливаешь на сковородку то образуется множество не сквозных дырочек :)
Курник, да, респект вам! 👏
Форшмак и блины- почему бы и нет, вкусно!
Только может тогда лучше сладковатые, чтобы сбалансировать солёную начинку с блинами?
ни в нетто, ни в лидле, ни в альди норд ни разу не видела, хоть и искала. Но да, ходят легенды, что везде продается )
Творог домашний
молоко 3.8% - 3 л
кефир или буттермильх (чем жирнее, тем вкуснее творог)- 1 л
сметана или лучше крем-фреш - 200г.
Молоко нагреть до теплого состояния, добавить кефир и сметану, разведенную в
небольшом количестве кефира. Молоко тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром поставить кастрюлю на слабый огонь.
Через 20-25 минут, как только кислое молоко отойдет от стенок
кастрюли, снимите с огня и пусть немного остынет. Теперь нужно отделить
творожную массу от сыворотки - для этого откинуть на дуршлаг с марлей и
дать стечь.
Творог остается в дуршлаге, сыворотку я переливаю в баночки по 0,5 л. и замораживаю для блинов.
Получается г.800 творога.
а я и делаю всегда немного сладковатые. писала уже. не сладкие, а именно слегка. если перехерачить сахара, то блины будут пригорать(
там того сахара и не чувствуется особо, просто на мой вкус самое то потом любая начинка подходит (мясная, соленая)
если будет настроение, еще сделаю "бендерики" это из украинской кухни. конечно же сфоткаю. рецептов куча и как всегда все кричат " у меня самый правильный")
еще делала блиный пирог по своему, называла его "русская лазанья". просто блины (не тонкие) всякой начинкой промазать, сыром тертым и запечь в духовке. такое делала лет 7 назад. всем нравилось.
это надо настроение и вдохновение.
я могу и каждый день что то готовить и фоткать или ничего особенного готовить и не буду фоткать. а бывают дни, что просто салатик на ужин или еду заказали.
ни в нетто, ни в лидле, ни в альди норд ни разу не видела,
алди, лидл, пенни, нетто это дискаунтер
в дискаунтер нету, в супермаркетах есть и в биоладен тоже есть
я же написала, что сыворотка продаётся в супермаркетах
немного блинной литературы...
«О бренности» (масленичная тема для проповеди), Антон Чехов 📚🕯
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене.
— Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл
рот…
Но тут его хватил апоплексический удар.
кстати.... вот когда печешь блины и не 10 штук. нижние от влаги страдают( я постоянно перекладываю, переворачиваю. может есть какой то трюк?
особенно прекрасно, когда мы друг друга здесь вдохновляет, это дорогого стоит 🌷
Перекладывать пергаментной бумагой..
Но это в случае, если сразу не смазывать сливочным маслом и они не слипаются)
Я обычно во время выпечки свежачок ем, а домашним холодные стопки достаются))))