Масленица
Блинная магия
Хорошо сказали!
К слову, я очень пожалела, что в другой теме не спросила у вас рецепт блинов с содой. Думала, что в интернете полно и все так просто. Фигушки! С дырочками не получились, а мне именно такой эффект хотелось.
Как вы делали?
Самые вкусные блины на соде (из всех, что пекла) - это Блины по-ленинградски. Очень дырчатые и вкусные, получаются всегда. Но это блины не для начинки...
500 мл кефира
2 яйца
2 ч.л сахара (если кто любит сладкое, советую добавить больше сахара, я добавляю примерно 2 ст.л)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
12—14 ст. л муки (смотрите, чтобы получилось такое среднее тесто, не слишком жидкое, но и не густое, примерной консистенции, как сгущеное молоко)
2 ст.л подсолнечного масла
сливочное масло для подмазки
Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью.
Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте.
Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте
(после этого дать массе немного постоять, «привыкнуть» каждому
ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более
дырчатые).
На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).
Каждый блин смазывайте маслом.
Мне кажется для блинчиков с начинкой блины нужны очень тонкие и немного как бы резиновые.
А блины на кефире и соде очень мягкие, воздушные и хорошо впитывают масло. По мне они вкусные и без начинки.
Но это на мой вкус. Те же блины по-ленинградски давно рецепт в сети и многие пишут, что они хороши и с начинкой.
с творогом ваши идеальные!
А как вы начинку делаете? С яйцом или без?
Мой рецепт с дырдочками:
- 500 теплого молока
- 2 яйца
- 1/4 ч.л.соды
- щепотка соли
- 2 ч.л. сахара ( для мясной и рыбной начинки 1ч.л)
Сахара можно по вкусу больше, но тогда они будут подгорать на сковороде из-за карамелизации сахара и будут некрасивые.
- в тесто растительное масло 1 ст.л.!
- 8 ст.л. муки
Пеку только по этому рецепту уже много лет.
Они тонюсенькие)
В этот раз сделаю на кефире и кипятке.
О, это мне тоже нравится. А то я как представила блины на моем кефире (он у меня густой получается), то сразу прям подумала, что это почти оладьи.
Я как-то в блины на молоке тоже добавляла кипяток. Большой разницы правда не заметила.