Масленица
Наверное потому, что раньше пекли блины в печи, так и закрепилось в народе.
Можно сказать и жарить, никто не может нас обвинить в безграмотности.
Нифига себе «без выкрутасов»- дрожжевые блины. 😁 Для меня это слишком много выкрутасов- часов в 5 встать, тесто заводить... 😅
Я вот тоже вспоминаю бабушкины блины и пытаюсь добиться подобного результата. Но у меня не получается. Вообще тоже всегда разное получается даже по одному и тому же рецепту. Плюс сковородки разные и опять таки разный результат. А бабушка у меня из такого ужаса пекла блины, помню, банку из под базарной сметаны обмоет водой... 🤪 И раскатывала так аккуратненько, что спиралькой получались, красавцы. Я пеку редко, и на масленицу уже сама себе традицию привила. Дома такого не было.
часов в 5 встать, тесто заводить
🙈 можно на ночь дрожжевое тесто сделать и в холодильник поставить.
Утром отогреть часок и печь
Сковородки! Да!
Моя очередная дешёвая из России пришла в негодность, купила здесь дорогую, но не чугунную, довольна...
Fissler ( 80-100€)
👍пока утрениий моцион и кофе тесто уже проснулось..плюс разбавить тёплым молоком/водой
поддержу..печь можно на какой угодно..результат простотможет немного различаться
но про себя могу сказать, что по прибытию суда, пока мало что было из утвари-пекла на тонкостенной вок сковородке со шпермюля и прекрасно получалось
🧖♀️🛀💅💄
Тоже убираешь тесто в холодильник?
Подумываю без яиц сначала, потом их утром в тесто добавить...
Что думаешь?
так и делаю
типо опары в холодильник а утром остальные добавки
но у меня это конечно не совсем опара а просто густое молоко/мука/дрожжи/сахар/соль
помню, соседка моей бабушки пекла исключительно на дрожжах- очень интересный вкус был 👍
Моя мама печёт только на дрожжах- невкусные, толстые...хотя уже тоже в бабушках ходит🤗
Всё таки или дано печь или не дано кому то)
возможно...у нас в семье всегда огромные стопки
но тонкие...там ещё момент, тесто в процессе жарки немного густеет из-за клейковины
поэтому иногда приходиться разбавлять водой или минералкой
для меня блины как дышать
стыдно признаться, но раньше все жарила на сковородках из икеа (дешовые), поцарапалиь, выкинула. блины прекрано получались. сейчас у меня дешовые тефаль. все прекрасно получается. меня жаба давит покупать дорогие сковородки или кастрюли. моим тефаль уже больше года, пока полет нормальный.
не, ну я не призываю покупать дорогие сковородки)
я, как её увидела в магазине, не смогла не купить🙈
очень удобная.
Сама сковорода очень тяжелая, т.к не предназначена для классического способа растекания теста, как мы привыкли, а остаётся неподвижной на плите, что даёт сохранять стабильную температуру.
Но это всё нюансы, вполне возможно не такие важные)
Моя мармеладная артиллерия 😀
Пока эта фирма в фаворитах, не так сладко, супер фруктовый вкус, лёгкая воздушная желейность 👌
У них есть отдельная серия с минимальным кол-во сахара и соответственно маленьким сроком хранения, но я еще не пробовала...