Масленица
Я вот тоже вспоминаю бабушкины блины и пытаюсь добиться подобного результата. Но у меня не получается. Вообще тоже всегда разное получается даже по одному и тому же рецепту. Плюс сковородки разные и опять таки разный результат. А бабушка у меня из такого ужаса пекла блины, помню, банку из под базарной сметаны обмоет водой... 🤪 И раскатывала так аккуратненько, что спиралькой получались, красавцы. Я пеку редко, и на масленицу уже сама себе традицию привила. Дома такого не было.
часов в 5 встать, тесто заводить
🙈 можно на ночь дрожжевое тесто сделать и в холодильник поставить.
Утром отогреть часок и печь
Сковородки! Да!
Моя очередная дешёвая из России пришла в негодность, купила здесь дорогую, но не чугунную, довольна...
Fissler ( 80-100€)
поддержу..печь можно на какой угодно..результат простотможет немного различаться
но про себя могу сказать, что по прибытию суда, пока мало что было из утвари-пекла на тонкостенной вок сковородке со шпермюля и прекрасно получалось
помню, соседка моей бабушки пекла исключительно на дрожжах- очень интересный вкус был 👍
Моя мама печёт только на дрожжах- невкусные, толстые...хотя уже тоже в бабушках ходит🤗
Всё таки или дано печь или не дано кому то)
стыдно признаться, но раньше все жарила на сковородках из икеа (дешовые), поцарапалиь, выкинула. блины прекрано получались. сейчас у меня дешовые тефаль. все прекрасно получается. меня жаба давит покупать дорогие сковородки или кастрюли. моим тефаль уже больше года, пока полет нормальный.
очень удобная.
Сама сковорода очень тяжелая, т.к не предназначена для классического способа растекания теста, как мы привыкли, а остаётся неподвижной на плите, что даёт сохранять стабильную температуру.
Но это всё нюансы, вполне возможно не такие важные)
Моя мармеладная артиллерия 😀
Пока эта фирма в фаворитах, не так сладко, супер фруктовый вкус, лёгкая воздушная желейность 👌
У них есть отдельная серия с минимальным кол-во сахара и соответственно маленьким сроком хранения, но я еще не пробовала...