Звёздочные рестораны и повара
нп. Я нашел информацию в русскоязычной прессе. Там все переврано, а точнее перепутано журналистами. Сморчки не ядовитые, яд присутствует в строчках. Внешне они похожи. То есть скорее всего произошло отравление строчками, которые перепутали и набрали при сборе сморчков.
Ну тут, как в лотерее, сами понимаете...
Мои родители в России насобирают мусора в лесу (я про грибы), мариную и едят. У меня волосы дыбом, когда вижу эти поганки🙉
Ничего вроде, все живы))
в ваших примерах проблема не в незнании технологии, а скорей всего в том что попался ядовитый гриб. Такое может хоть где случится, даже у вас дома
Может, мы все не Боги!
...
Отравить 30 человек одним ядовитым грибом невозможно.
В испанском случае на мой взгляд есть только 2 варианта(если действительно причина отравления грибы) Либо поставщик привёз вместо сморчков строчки, которые слегка ядовитые.
(Примечание: на постсоветском пространстве их хряпают на ура! Только поварить нужно по-дольше. )
Либо же, что скорее всего, грибы были недоприготовлены. То есть незнание технологии.
(Ну либо же 3й: и грибы не те, и полусырые)
На последнего. Никогда не думала, что грибы можно назвать мусором...я в шоке! Грибы всегда считались деликатесом , богатым белками и другими микроэлементами. А лисички, сыроежки, белые, зонтики вообще можно есть сырыми.
славатегосподи! а то я уже прифигела, люблю лисички