вкусный и простой соус. как приготовить?
Подскажите со своего опыта, не отправляя в сеть, где тысячи рецептов. Скажем, какой бы сделать к гречке?? к картошеке, к рису??? желательно легкий и диетический.
желательно легкий и диетический
такого не бывает,ибо везде будет куча жира и /или сахара.
единственное что приходит в голову -это что-то на основе йогурта или фришкезе ,куда набросать чеснока и зелени и добавить ол масла ложку.
разве что только соевый
йогурт, чеснок и зелень?
а почему бы и нет ?к гречке имхо само то ,или гречка + греческие цацики обожаю,соевый тоже подходит.
к картошеке то же самое
рис-соевый.
если вы будете мастерить на основе кетчупа-там много сахара.
мука/масло /молоко-жир ,сахар.
Для чего вам нужен соус
для мяса или гарнира ?
Чтобы кушать
А я то грешным делом подумал, полы им мыть
Не знаю, пока так и не нашёл, а натуральный соевый соус ( а не вода подкрашенная с солью и мукой из дискаунтов) большинству более чем не понравится ценник.
Я покупаю в Азии или мне привозят из Токио.
Таких здесь не купить.
Поэтому рекомендую покупать японского производства, где, кроме иероглифов ничего нет))
Можете купить любые понравившиеся, потом расскажете. Если вы такой соевый гурман )
А еще можно в любом приличном японском ресторане попробовать и купить у них.
Я родился и вырос вобщем то в Азии, и ТАМ у нас были наиболее распространены соевые палочки, из них за пару минут делался прекрасный соевый соус, никакой соли в сою никогда не добавляли (на любителя - чеснок, уксус, перец), та что была "герайфт", сама по себе солоноватая, а то что ТУТ продаётся в дискаунтах, это для меня подкрашенная подсолённая водичка.
Тему не читала, пишу из своего опыта. Недавно набрела в сети на соус - блин, я пока готовила, ложками его ела!!!
Этот соус идеально подходит к вашим параметрам - универсален для гречки, риса, картофеля пюре и пр.
После того, как была отварена рулька, у меня остался бульон, вылить который было жаль.
Ибо рулька отварена с кореньями, с душистым перцем и можжевеловыми ягодами, бульон прекрасный...
И вот тогда я нашла этот рецепт: Соус красный основной
Конечно, по правилам нужен был говяжий бульон, и то и се, но я всегда делаю так, как удобно мне. Можно сделать этот соус на овощном бульоне.
Докупила еще кореньев, прижарила, доварила бульон. Мы любим поострее, поэтому в нашем случае был добавлен перец чили.
Зажарку (лук, морковь, корень петрушки) я не стала удалять из соуса, а просто проработала его блендером до однородности.
Поскольку этот соус готовится небыстро, то было сделано сразу несколько его порций. После того, как он остыл, разложила по пакетам - и в заморозку.
Масла сливочного добавлять вообще не стала.
Отварив куриные сердечки, бульон слила в отдельную емкость, чтобы при необходимости разбавить соус.
Предварительно размороженный соус прогрела на небольшом огне вместе в сердечками, пришлось примерно 1/2-2/3 половника добавить бульона, потому что соус загустел.
После прогревания добавила свежей петрушки.
К картофелю или рису можно сделать еще и такой соус, заменив сливки молоком: