Блиц-вопрос
я в своё время, прочитав здесь на форуме, что омлет, как в детском саду, пышный и не опадает. Но он готовится в духовке. Соотношение молока к яйцам 1:1. Попробуйте для начала. Слегка перемешать и в духовку на 30 минут. Не проверять готовность во время приготовления, иначе от перепада температур омлет опадёт.
На плите, имитируя японскую технологию, я выливают личную массу на сковороду, жду немного, когда схватится дно и начинаю скручивать в рулет. По японской технологии нужно подливать смесь во время скручивания. Я этого не делаю. Для меня и так вполне пышный и вкусный омлет получается.
Оригинальный японский омлет - рецепт вы найдёте на ютубе.
В любом случае, важны пропорции молока и яиц и сноровка).
дополню ответы ссылкой на "детсадовский омлет". Если я правильно понимаю, вы именно такой пышный хотите? https://www.crevetka.com/articles/view/51
Н.п
Девочки , спасибо всем за советы буду пробовать.
Насчёт японского омлета поняла что это , корейцы тоже используют такую технику .
Лена, спасибо за комплимо
Но вот тот "детсадовский" омлет я не делала никогда, только в детстве ела последний раз, и то не в дет.саду, а дома (из духовки). Но тоже вкусно было, помнится.
вот поэтому я и говорю, что ты профи!
Я могу только детсадовский осилить)
А ты все техники уже испробовала👏
не знаю как турки делают.
я делаю обычно так: мякоть из баклажан с помощью ножа и ложки достаю, режу ее мелко, жарю с луком. затем перемешиваю с фаршем, соль, перец, специи, зелень. это все выкладываю в "лодочку", смазываю немного сметаной и в духовку. можно сверху тонко нарезаные помидоры и сыр. можно и без мяса делать, вместо мяса грибы.
Н.п.
Имеется в наличие пачка Seidentofu (это тот тофу, который не держит форму, а разваливается на крупинки). Не знаю куда его приспособить. Было две пачки, одну приготовила с пак чой на корейский манер (не понравилось, потому что тофу превратилось в кашу уже при освобождении из пакета, а хотелось иметь мягкие кубики).
Ну, в общем, куда с этой кашей, кроме как в ведро?
И правда, это можно. Сделаю, пожалуй, с мясом и с этим тофу
можно и без мяса, просто овощей разных побольше, например цукини и болгарский перец плюс морковь/лук/помидор
Шёпотом -- не наедимся без мяса
Однако болоньезе с мясом или лаксом, тофу и овощами запланировала, спасибо за идею
какой лучше Spritzbeutel, чтобы печенье выдавливать? Посоветуйте пожалуйста, одноразовые или как лучше....
Вопрос вселенской важности!
Доча любит мульт "Спанч Боб", просит приготовить крабсбургер) просто булочка с рыбной котлетой подойдет или можно поинтереснее обыграть?
мне надо дёшево и удобно. Неплохо однаразовые, чтобы не мыть... помогите.
Так купите на амазоне,для печенья вам нужны плотные и большие, см 50
как пример https://www.amazon.de/Contacto-Bander-1704-550-Einweg-Spri...
У меня даже хорошего качества рвутся(
Лучше пистолет, специально для таких печенек продаётся