Печенье для "Сладкой колбaски"
ну все таки признайтесь, что большинство картинок это однородная бурая масса. В Питере в те времена не было в общепите светлой картошки. Ни в севере ни в метрополе. Ни в прочих булочных-кондитерских. Возможно где то и была светлая.
сверху обваляно в какао, а внутри бискивит, отсюда и картошка, сверху тёмный цвет, внутри светлый. Дома всегда пекли бисквита для неё, в кулинарии как я слышала часто пользовались обрезками, но все равно от бисквита.
я вам верю😀. Думаю тут произошла трансформация изначального рецепта, как это произошло с оливье или мясом по-французки
как выше написали, у нас была полностью коричневаая и три кремовых 'отростка" сверху
не думаю что метрополь и север халтурили)
у нас продавали внутри светлую и в старой советской книжке и рецепты по госту тоже внутри светлая, иначе это не картошка, а извините какашка
За всю свою жизнь ни разу не доводилось есть картошку белую изнутри. Терь понятно почему я все время удивлялась: почему ЭТО называют картошкой, если оно коричневое.
точно такая "Картошка " продавалась у нас во всех кондитерских. И точно так делали все хозяйки. Я сейчас здесь впервые увидела белую внутренность настоящей Картошки.
Я думаю.это все региональное..или наши кондитерские наплевать хотели на ГОСТ. И творили шоколадные картошки. 😉👍👌
эта картинка тоже гостовской картошки
думаю обе настоящие...только мне и в голову не придёт необычную для меня с белой внутреностью как то обзывать
в отличии от некоторых особ
Тоже только такую помню - вкуснее ничего не было на свете , ну, разве что ещё эклеры. Эх, детство
Нп. Давайте решим спор просто. Каждый назовет город и годы. Составим пространственно временную карту ареала коричневой и белой картошки.
Ленинград, с конца 70-х. - только коричневая.
Ростов. Юг (побережье черного моря ).
Беларусь, 90-2000е, коричневая.