Что Вы готовите из чинаколь / китайской капусты?
делитесь советами 😊
Я делаю из нее салат
Какие еще варианты ??
просто чеснок ??
Вместо сливок сметана пойдет ?
На кимчи меня не хватит, хотя любопытно
а как Вы это готовите
Я пробовала обжаривать,
но получалось что то очень мягкое
На кимчи меня не хватит, хотя любопытно
😀 а чё там делать то, перемешать, положил в банки всё.
Делала по этому рецепту, по рекомендации автора. Правда без муки- тоже ок.
По поводу жарить- нет! Превращается в кашу.
Только быстро на пару! Или сырая)
Поэтому часто на ней сервируют в китайском димсамы.
Жарить только Пакчой.
Вместо сливок сметана пойдет ?
Впервые салат из этой капусты с чесноком попробовала в гостях много лет назад. С тех пор делаю так: капусту порезать, чеснок тоже порезать на мелкие кусочки, соли совсем немного и очень мало майонеза. На вид будет казаться с небольшим количеством майонеза, что капуста сухая. Это впечатление обманчиво, и салат получается с ярко насыщенным вкусом, и сочным. Делаю себе иногда на ужин, и ем с вареным яйцом.
Процесс не сложный, но танцев с бубном хватает. (Если готовить действительно по оригинальному или приближенному рецепту.)
Блюдо получается красивое, экзотическое...
Но на любителя. У нас оно не прижилось. Жена готовит упрощенное "кимчи" (пишу, как и 1й раз, в кавычках. а то снова из Кореи поправлять начнут. )или же просто - капуста по-корейски. Готовит по одному и тому же рецепту, но с разной капустой. Вид и вкус соответственно получается разный. Картинки вроде уже показывал, но повторюсь.
Тоже самое можно делать и с китайской. Но, повторяюсь, на любителя.
вот именно, не жарить пока все развалится, а просто прижарить. Я хорошо прожариваю только мясо, пока мясо жарится, режу все сто есть под рукой : морковь, красную паприку, лук, чеснок, брокколи, да все что вздумается. И забрасываю в сковороду не мешая, сковороду как повора встряхиваю, тогда хорошо все перемешивается. А общем овощи должны быть полусырыми. Китайцы даже огурец умудряются закинуть и поджарить.
выглядит очень аппетитно
Просто произведение искусств,
Вы что , какая критика??
корейцы обзавидуются
Капустина лежит,
испробую 👍
Каким нибудь соевым соусом это еще сбрызнуть ??
на неделе готовила голубцы, с другой половины сделала типа кимчи, не по рецепту😆продержала капусту в соленой воде ночь, воду слила, добавила порезанную паприку, натертую морковь, обжаренный баклажан, смесь приправ, выдавленный чеснок, чуток сахара, семена льна. Полила прокаленным маслом и в банку в холодильник.
Вчера подруга приезжала, дала попробовать, почти полбанки слопала😆получилось оооочень вкусно👍
с баклажанами наверное очень вкусно !
👍👍👍
А духман какой стоял ))) , меня чуть не переселили вместе с баночками. Оно же два дня минимум в тепле постоять должно. Правда теперь никто не вспоминает об этом)