Очень хочу драники
Для меня цвет никогда не был проблемой, как-то само собой разумелось, что драники (и бабка тоже) такого цвета и всё. Ведб любим мы их не за цвет :)
Не надо муку, просто откиньте на дуршлаг после того как потрёте картофель, просто уберёте лишнюю влагу.
Взбудоражили душу на ночь глядя!))) И все равно какой цвет, на вкус это не влияет, колдуны серые, это с детства понятно))))
Прям таки с детства. У меня с юности. Не лю. Что вы в них находите? Куда лучше жареная картоха. И красиво и вкусно. А тут что-то серо-синее.
Вы же вроде с Казахстана, у вас там другие блюда были.
н.п.
На какой тёрке тереть?
Мне кажется, что бабушка их на самой мелкой натирала, та что в пюре превращает, но вот думаю, что там много жидкости будет, которую отжать наверное не получится, а муки много добавлять не хочу
я тру на мелкой, но не на "колючей", а просто на мелкой. Хотя говорят, что правильно именно на "колючей", но я бы на ней запарилась тереть.
натёртую массу на друшлаг откинуть
жидкость можно собрать....слить, а крахмал обратно в массу для драников добавить...ну это если не лень)
это уже на тесто для цепеллинов похоже ))
правильно именно на "колючей", но я бы на ней запарилась тереть.
Да,. Я про колючую, Мне тоже лень на ней тереть, но у бабушки были самые лучшие драники, которые я когда либо ела!
Ну не знаю, мой папа всегда тер на колючей, я тру на обычной, разницы во вкусе особо не чувствую. Может просто подзабыла тот вкус за столько лет.
Так не все делают цепеллины с отварным, насколько я знаю
моя свекровь пока ещё готовила, делала только из сырого картофеля цеппелины, терла на такой смешной круглой терке с ручкой:)
но мясо внутрь кладут по любому)
что в них, что в колдуны
но дело хозяйское..мне проще откинуть на сито и не морочиться с мукой..имхо😎
Ой, а я настоящие колдуны и не пробовала, ходят легенды, что они отличаются от просто драников с мясом ))
Но мне наоборот с ситом мороки больше чем добавить чуток муки
Нет (надеюсь это не преступление)