Low carb high fat
поделитесь любимыми рецептами кто питается по этому принципу. После нового года хочется понизить потребление углеводов. А идей и рецептов не хватает.
Недавно попробовала котлеты из куриной грудки- филе через миксер или мясорубку, туда же луковицу, 1-2 зубчика чеснока. Фарш посолить, специи как любите (или зелень) - я гарам масала засыпала. Паприку порезать и в фарш вмешать.
Я котлеты в духовке делала, но если Вам пожирней надо- просто в масле пожарить.
Мне очень вкусно получилось.
а как перевести на человеческий язык..
Белковая.. безуглеводная?
Любой зеленый свежий салат
Добавить масло, авокадо, орехи,
Рыбу / птицу / мясо / яйца / сыр ....
малоуглеводная - повышенной жирности. Трюк в том что если понижает углеводы, то просыпается чувство голода. А повышенным содержанием жира противовесим чувству голода. Мне кажется для диабетиков долдна быть хорошо, но тут я не эксперт.
я из зелёного признаю только кольраби и огурец . Всё остальное только через силу. Пробовала салат, даже если немного и запихну, через два часа такой зверский голод появляется, слона готова съесть, даже протеин в салате не помогает (тунец и грудка). Простые овощи с овощами притом идут нормально.
орехи в салат грецкие...семечки ..сыр брынза козья...
Запеканки хорошо с такой диетой делать - собрали вместе мясо, овощи, залили соусом и сыр сверху.
https://www.lecker.de/low-carb-auflauf-rezepte-mit-fleisch...
У меня бывает такой состав, рекомендую. Броколли либо исключить либо заменить другим овощем. Я заменяю хокаидо.
запеканка это очень хорошая идея. На этих же выходных попробую.
а сколько запекается и при какой температуре? У меня с баклажанами была как то проблема что им дольше надо чем другим овощами.
У меня сырые салаты тоже вызывают чувство голода. Даже после большой тарелки "что ела - что телевизор смотрела"
А вот "греческий" странным образом насыщает. Я кладу огурец-помидор (паприку не люблю), что-нибудь зелёное (чаще всего, тру капусту), оливки, белый сыр типа хиртенкезе (чаще всего балкан-кезе от реве). Могу посыпать чесноком и немного душистой солью. Заправка масло (мало).
40 минут на 200 градусов. Хорошо пропекатся. У меня с цветной капустой проблема была, поэтому стала предварительно отваривать.
поделитесь любимыми рецептами кто питается по этому принципу.
Ой какая вы молодец что открыли здесь эту тему. Я уже 7 месяцев на кето. Это ещё пожёстче чем Low carb,
Мне очень нравится находится в кетозе.У меня есть много рецептов . Будет время буду делится своими рецептами.
Мой самый любимый это спагетти бологнезе из цухини. У меня есть тёрка спирали.
Делаю соус бологнезе и уже в готовый соус закидываю спирали из цухини. Всё вместе поварить на медленном огне минут 5.
И готово. В грибах например очень мало углеводов. Мясо или рыбу с грибами готовлю.
Суп фрикаделевый с соевым гранулятом очень вкусный получается. Блины тоже делаю из разной муки в которых мало углеводов.
Со временем я уже понаходила по магазинам некоторые продукты подходящие для меня
про которые я раньше и знать не знала.
Вот ещё я делаю пюре из цветной капусты. Разбираю капусту на соцветия и варю в подсаленой воде. Затем измельчаю в пюре и добавляю или сливочное масло или пережариваю сало с луком . Получается что то похожее на пюре из картофеля. К этому пюре можно сделать что хочешь. Или рыбку пожарить или котлетки.
В котлетки в фарш я добавляю тёртый на мелкой тёрки цухини и тёртый сыр ну и конечно 1 яйцо. Жарю без панировки.
Если хочется панировки то можно взять миндальную или кокосовую муку, их на этом питании можно.
Спасибо я знаю. У меня ещё кроме этих 2 есть лупиновая,соевая,льняная мука.Eiweisbrot где вообще мало углеводов есть в Neto. Он есть и в других магазинах, но там углеводов поболее будет. А вы тоже придерживаетесь этого питания ?