Полезная крупа
дамы и господа гуры-кулинарии, подскажите, пожалуйста, как из этой новомодно-полезной крупы

Приготовить еду, съедобную для всей семьи (сама-то я съем все, что зовется полезным, с мужем вот проблемы😭)
Амарант не пробовала.
Киноа и булгур запарить, добавить специи, овоши, зелень и хороший гарнир получается или салатик.
Можно ими также перец нафаршировать или баклажаны.
Можно запарить, добавить банан, сухофрукты и будет завтрак
булгур я варю как рис и идёт на гарнир или салат, дочь у меня его любит:) Киноа тоже, но эта крупа у нас не прижилась, нормально, но не восторг. ))Амарант не готовила.
Из булгура иногда варю плов.
Или варю булгур к тушёным овощам.
Также мне нра булгур с молоком, типа как гречка с молоком.
Из булгура получается вкуснейший салат, который одновременно можно использовать как гарнир к мясу / птице.
Елена Фиалка свой ЖЖ удалила в силу семейных переживаний, но на просторах интернета следы все же можно найти.
На мой взгляд, это лучший салат Табуле, который я встречала.
Еще один вариант салата Табуле - с листьями Айсберг-салата

Кроме того, любую из круп можно приготовить вот так - по аналогии.
Пшено по-турецки автор basti
Только не забывайте все их промывать.
"Мне нравится Hirse по турецки:
Жаришь лук, чеснок мелко нарезанный, потом туда паприку нарезанную кубиками, потом туда томатной пасты и тушишь немного , кладёшь Hirse и заливаешь водой кипящей чтобы слегка покрывало Ее и закрыть крышкой. Так тушится по принципу плова , вода впитается в Hirse и она будет крупной , все перемешиваешь, естественно солишь и перечишь и всякие травки типа кинза можешь на вкус добавить в процессе варки .
Можешь ещё и морковку добавит к луку и чесноку, те получается типа плова но с Hirse
Очень вкусно"
тс
про булгур..вам тут насоветовали всего...это всё вкусно, но разный помол нужен...что у вас на пачке стоит? Если просто залить кипятком- то на салат....если варить, то варианты типа плова или для начинки
кстати есть булгур из динкеля....по мне так он вкуснее и замечательно в грибной суп вместо перловки подходит
Каким же местом читают люди?
Страшусь спросить больше - каким местом они думать пытаются??
Вот страшная тайна-то...
Вы бы хоть рецепт прочли, а потом пытались разводили здесь дискуссии.
Черным по белому, по-русски, не по-ливански: "- Булгур сварить, согласно инструкции на упаковке."
киноя вкусная белая, трёхцветная мне не очень понравилась. Её очень важно хорошо промыть пока не перестанет пенится вода.
на упаковке так же уккзываеться надо ли её промывать горячей водой, как и пшено, для устранения горечи
кстати есть булгур из динкеля...
А как его различить? Я в турецком покупаю, там вроде по турецки всё написано.
И да, суп тоже варю с булгуром.
У нас в турецком оч много разных сортов. Я прям теряюсь, не знаю какой мне надо. Выбираю обычно среднего размера да и всё. Посмотрю обязательно что за динкель такой. Я сейчас из динкель мель даже блины пеку и печеньки. Перешла на динкель, в общем.
А что с другими делать, которые на картинке? Чёт никто не пишет.
Я купила Чиа как-то. Короче, половину выбросила. Не понравилось. Не наши это крупы ![]()
чиа это семена...их или в салат или с вечера замочить для завтрака
будет как пудинг
Я и делала пудинг. Не вкусно как-то.Непривычный вкус. И слишком сытно. Чуть-чуть съешь и тяжело.
Я булгур очень люблю, как и вся семья. Рецептов много перепробовала. Любимый этот.
Разогреваю масло оливковое, обжариваю немного моркови и лука, добавляю булгур и немного воды. В отдельной посуде заранее натираю куриные голени: соль , перец, паприка и тмин и масло оливковое и мариноваться на пару часов. Отдельно грилю их. Булгур выкладываю на блюдо и сверху укладываю гриленые голени. Вкуснятина. Плюс салат из свежих овощей еще.
амарант и особенно киноа - имхо на любителя.
а вот булгур обожаю)
вопрос в том что булгур это тупо пшеница.
в амарант и киноа не содержат глютена, но содержат много белка и всяких там элементов, поэтому так любимы веганами и за зож. имхо с той же т ч зрения гречка тоже лучше булгура и на мой взгляд по пользе идеально, если конечно не накидать в нее шкварок)