Вкусный соус к куриной грудке
Дайте, пожалуйста, рецепт, чтобы не очень заморочно, бешамель у меня не каждый раз выходит, точнее, редко когда получается(((. Курогрудь обычно мелко кромсаю и жарю на подсолнечном масле без запаха, гарнир - рис или шпецле (макароны, короче).
Рекомендую отличный рецепт. Заодно и куриную грудку научитесь делать сочной.
Рецепт великолепной, а главное, абсолютно быстрой и легкой в приготовлении куриной грудки. Мясо сочное, как говорят, мягкое как масло, тает во рту!
Удобен тем, что в то время, как готовится грудка, есть время спокойно сделать соус и гарнир.
Предварительно разогреть духовку до 120°C (режим верх-низ) или 100°C (с обдувом). Куриное филе ополоснуть, просушить кухонными бумажными полотенцами. На разогретой сковороде обжарить в 2 ст. л. масла до золотистой корочки (какое вы предпочитаете - я обжаривала на сливочном). Выложить в форму (я выкладывала на фольгу на противень), посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку на примерно 25 минут (моей духовке хватило 22 минуты с конвекцией).
Соус здесь тоже отличный,
очень быстрый и вкусный.
Зеленый лук промыть, просушить, мелко нашинковать. Слегка обжарить в 1 ст. л. масла буквально 1-2 минуты, добавить 100 мл белого сухого вина. Потушить минуты 3-4, затем добавить к смеси 200 мл сливок. Упаривать до нужной вам консистенции. Приправить солью, перцем (лучше белым). Лук можно использовать любой. Я в следующий раз предпочту шнитт-лук, он мельче в диаметре, и для соуса подходит больше даже визуально. Также отлично подойдут лук-шалот, красный или салатный лук (они более мягкие на вкус).
Спаржу промыть, обсушить, удалить одеревеневшие части, очистить нижнюю треть, нарезать наискось. Пожарить минут 5-6 в 1 ст. л. масла.
На гарнир мы сделали лапшу-ленту, как и в рецепте, но вы можете заменить на любой гарнир, который вам
нравится.
Посмотрите еще здесь рецепты белых соусов:
Современный быстрый вариант соуса бешамель - 5 минут и готово.
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1,5 стакана молока
маленький пучок петрушки
щепотка мускатного ореха
соль
перец
"В толстостенной кастрюле растопить масло, всыпать муку и жарить ее на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, 2-3 минуты - должна получиться масса похожая на густую манную кашу. Продолжая энергично мешать, тонкой струйкой влить молоко, добавить мускат, соль и перец, довести до кипения и варить ещё 2-3 минуты, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Петрушку порубить и перемешать с соусом.
Если любите плесневые сыры, то есть в запасниках несколько рецептов соусов с сыром
1. Сыр Горгонзола. На 200 мл сливок (стандартный стаканчик) - 300-400 грамм сыра, мускатный орех, черный перец.
2. 1 ст. л. сливочного масла растопить на сковороде, на слабом огне слегка спассеровать мелко нарезанный лук-шалот (или просто белый лук), до стеклянного состояния, зарумянивать не нужно.
Мелко накрошить кусок голубого сыра, примерно половину 100-граммового треугольника. Затем добавить сливки жирностью не менее 20% (стандартный стакан 200 грамм).
Все вымесить и хорошо прогреть. Снять с огня, приправить черным молотым перцем.
Купите себе вот такой венчик ПРАВЫЙ - и при приготовлении соуса пользуйтесь им. Тогда нет нужды процеживать через сито.
Только мешайте не по кругу, а как бы из стороны в сторону, не взбивая, а размешивая.
С этим венчиком хорошо готовить манную кашу - получается без комочков.
Ванильные соусы к десертам.
Курогрудь обычно мелко кромсаю и жарю на подсолнечном масле без запаха, гарнир - рис или шпецле (макароны, короче).
Без лука?
Я чуть поджариваю, потом кладу лук, соль, перец. Немного бульона или просто воды.Тушу. Мне нравится луковый вкус этой подливки.
Со сметаной или сливками тоже делаю, но вот как-то без молочки на мой вкус лучше. Хотя это традиционный такой рецепт. делаю по просьбе мужа. Он привык, так его мама готовит.
Почему-то в Азии молочные заливки не используют и такое я только здесь увидела у свекрови. Но считаю такое блюдо со сметаной слишком калорийным. Как в приведённом видео, моя свекровь также рассказывала, что это был у них воскресный обед. Мы сейчас впроголодь не живём и столько калорий ни к чему современному человеку.
делаю также с куриной грудной,очень нравится такой соус( лук растворяется и совсем не чувствуется) главное,лука не жалеть, можно водой чуть разбавить,если густо
https://povar.ru/recipes/kurica_po-evreiski-15058.html
вот еще нравится кур.грудка в сырном соусе по этому рецепту
Я вообще не мудрствую лукаво.... Покупаю Privat-Label от Эдеки или Нетто или Альди Норд.
Могу стакан 200-граммовый разбавить молоком, например, на 200 грамма - 100 грамм молока.
Могу просто со сливками сделать. По настроению.
GUT&GÜNSTIG Schlagsahne 30% 200g
Кстати, омлет со сливками, а не с молоком - это что-то неземное!!
Лук спассеровать до прозрачности, потом яйца со сливками, в конце добавить мелко нарезанную свежую петрушку, совсем немного.