Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
Да, например в пресловутом () оливье они не плохи.
Что-то мне поплохело прямо. И даже "Оливье" расхотелось пробовать на НГ. Хотя женщины в нашей семье готовят прекрасно.
чем вам,простите,подача не так? Я перекладываю утку вместе с соусом. Мы так едим. Вы решили блестнуть остроумием?пишите дальше
Что-то мне поплохело прямо.
То есть, вам вариант оливье с семгой, крабом и икрой не знаком? Это блюдо стóит попробовать, тем более, если женщины в вашей семье прекрасно готовят
Beispielbild aus Internet:
Да наверное не так уж и прекрасно они готовят,если вариант оливье единственный из года в год)))
Очень красивая оливьешка 😋
Эх наверное такой вариант в этом году заварганим, только вот где настоящее мясо краба взять? 🤔
У Ники Ганич есть вариант оливье со скумбрией
* Рецепт из книги Ники Ганич "Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков"
Это
рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой
Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи
телевизионной передачи
в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый
год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий
Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?» Я говорю: «Ну
как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя
мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье
на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно.
Ингредиенты:
• 4
картофелины
• 2 моркови
• 4 яйца
• 2 скумбрии горячего копчения
• 4–5 соленых огурцов
• 250 г консервированного зеленого горошка
• майонез
• 2–3 перепелиных яйца для украшения
• 1 ст. ложка красной икры для украшения
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь сварить. Яйца сварить вкрутую.
2. Все остудить, почистить и нарезать кубиком.
3. Скумбрию разобрать на филе, тщательно убрать все косточки. Нарезать.
4. Огурцы нарезать кубиком.
5. Горошек — слить рассол.
6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
7. При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.
Простите,но ЗДЕСЬ просто выставляют фото,а не делают это с точки зрения эстетики.......Показали-не устраивает вас-будьте добры-не нужно УЧИТЬ жить тех,кто просто общается.......Всех вам благ!!!!!!
нп
Сегодня делала конфетки - чернослив в шоколаде (внутри - четвертинка грецкого ореха, снаружи - посыпка из молотого миндаля). Осталось только красиво выложить, но это уж потом.
сегодня так хотелось чебуреки..пошла купила фарш и нажарила..ну очень много. Себе и родителям с гемишт фарша а внуку и старшему сыну с говядины.
Рецепт взяла с веточки Чебуреки
красиво и вкусно у вас)
Спасибо. Только это ещё не красиво, красоту невестка обещала навести - разложить в маленькие гофрированные формочки, это я по её заказу делала. Они, правда, разного размера получились, потому что чернослив такой, разнокалиберный, но в формочках это не так заметно.
А чебуреки я очень люблю, но не делаю - годы не те, здоровье не то...
я их тоже люблю но жарю редко..после жарки такой свинарник остается а я чистую кухню люблю)
Благодарю за советы, но, думаю, мы до сих пор прекрасно обходились и без них.
Мясо настоящих крабов не нуждается в том, чтобы его мешали со множеством очень простецких по вкусу ингредиентов типа картофеля, моркови и пр. Оно нежное.
Посему мы употребляем крабов соло к пиву. Или же у нас приняты закусочные пирожки на один укус с мясом краба. Это для фуршетов.
Скажу вам больше! Женщины нашей семьи готовят так, что вам и не снилось.
Что же касается сути вопроса.... "Устой традиций нужно соблюдать..." Именно поэтому у нас традиционный рецепт салата "Оливье", с мясом говядины, свежими и бочковыми огурцами. И употребляем мы его в пищу 1 раз в году. Так же как немцы обязательно смотрят "Dinner for one" - только 1 раз и только в Новый год - традиция! Потому что в другие дни годы в нашей семье предпочитают легкие овощные салаты.
откуда вам знать снилось мне или не снилось )))) я готовлю так ,что вашим женщинам даже снится не может))
Предпочитайте что хотите,и ешьте оливье хоть раз в пятилетку,но свои уставы оставьте для своих женщин.
Именно поэтому у нас традиционный рецепт салата "Оливье", с мясом говядины, свежими и бочковыми огурцами
Ключевое слово "именно у нас"
Если уж сами заговорили о традиционном рецепте, то вобще-то оригинал вот:
Но оливье по-моему, это как рецепт "правильного" борща с пловом- у каждой хозяйки собственный.
Мой немецкий друг делает "оригинальный картофельный салат по дрезденовски" все говорят, что " это же наше оливье!"😄
Сегодня делала конфетки
какие красивые получились!
а нам задарили на сочельник вот такие самодельные конфетки.
лет 10 не делала курники. а на днях решилась. внешне они не очень, но зато были очень вкусными.
каждые выходные мужу обязательно нужно что-то печеное. вот сегодня напекла: с яблоками все ок, а вишня у меня всегда убегает.