Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
HRPS завсегдатай26.12.18 23:04
HRPS
NEW 26.12.18 23:04 
в ответ Zufallsvariable 26.12.18 16:01, Последний раз изменено 26.12.18 23:06 (HRPS)
Да, например в пресловутом (улыб) оливье они не плохи.

Что-то мне поплохело прямо. хммм И даже "Оливье" расхотелось пробовать на НГ. Хотя женщины в нашей семье готовят прекрасно.

#41 
lorzik_koln коренной житель27.12.18 00:55
lorzik_koln
NEW 27.12.18 00:55 
в ответ HRPS 26.12.18 23:03

чем вам,простите,подача не так? Я перекладываю утку вместе с соусом. Мы так едим. Вы решили блестнуть остроумием?пишите дальше

#42 
Zufallsvariable свой человек27.12.18 10:56
Zufallsvariable
NEW 27.12.18 10:56 
в ответ HRPS 26.12.18 23:04
Что-то мне поплохело прямо.

То есть, вам вариант оливье с семгой, крабом и икрой не знаком? Это блюдо стóит попробовать, тем более, если женщины в вашей семье прекрасно готовят улыб

Beispielbild aus Internet:

#43 
  Crave коренной житель27.12.18 11:34
Crave
27.12.18 11:34 
в ответ Zufallsvariable 27.12.18 10:56, Последний раз изменено 27.12.18 11:35 (Crave)

Да наверное не так уж и прекрасно они готовят,если вариант оливье единственный из года в год)))


Очень красивая оливьешка 😋

#44 
amg1976 коренной житель27.12.18 12:03
amg1976
NEW 27.12.18 12:03 
в ответ Zufallsvariable 27.12.18 10:56

Эх наверное такой вариант в этом году заварганим, только вот где настоящее мясо краба взять? 🤔

#45 
Violiiia знакомое лицо27.12.18 12:46
Violiiia
NEW 27.12.18 12:46 
в ответ amg1976 27.12.18 12:03

У Ники Ганич есть вариант оливье со скумбрией


* Рецепт из книги Ники Ганич "Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков"



Это

рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой

Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи

телевизионной передачи
в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый

год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий

Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?» Я говорю: «Ну

как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя

мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье
на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно.



Ингредиенты:
• 4 картофелины
• 2 моркови
• 4 яйца
• 2 скумбрии горячего копчения
• 4–5 соленых огурцов
• 250 г консервированного зеленого горошка
• майонез
• 2–3 перепелиных яйца для украшения
• 1 ст. ложка красной икры для украшения



Способ приготовления:
1. Картофель и морковь сварить. Яйца сварить вкрутую.
2. Все остудить, почистить и нарезать кубиком.
3. Скумбрию разобрать на филе, тщательно убрать все косточки. Нарезать.
4. Огурцы нарезать кубиком.
5. Горошек — слить рассол.
6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
7. При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.

#46 
Каролина 0 коренной житель27.12.18 12:49
Каролина 0
NEW 27.12.18 12:49 
в ответ HRPS 26.12.18 23:03

Простите,но ЗДЕСЬ просто выставляют фото,а не делают это с точки зрения эстетики.......Показали-не устраивает вас-будьте добры-не нужно УЧИТЬ жить тех,кто просто общается.......Всех вам благ!!!!!!миг

#47 
Emilinda коренной житель27.12.18 19:54
Emilinda
NEW 27.12.18 19:54 
в ответ Каролина 0 27.12.18 12:49, Последний раз изменено 28.12.18 15:57 (Emilinda)

нп


Сегодня делала конфетки - чернослив в шоколаде (внутри - четвертинка грецкого ореха, снаружи - посыпка из молотого миндаля). Осталось только красиво выложить, но это уж потом.


Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#48 
lorzik_koln коренной житель27.12.18 20:37
lorzik_koln
NEW 27.12.18 20:37 
в ответ Emilinda 27.12.18 19:54

красиво и вкусно у вас)

#49 
lorzik_koln коренной житель27.12.18 20:45
lorzik_koln
NEW 27.12.18 20:45 
в ответ Emilinda 27.12.18 19:54

сегодня так хотелось чебуреки..пошла купила фарш и нажарила..ну очень много. Себе и родителям с гемишт фарша а внуку и старшему сыну с говядины.


Рецепт взяла с веточки Чебуреки

#50 
Emilinda коренной житель27.12.18 22:27
Emilinda
NEW 27.12.18 22:27 
в ответ lorzik_koln 27.12.18 20:37
красиво и вкусно у вас)


Спасибо. Только это ещё не красиво, красоту невестка обещала навести - разложить в маленькие гофрированные формочки, это я по её заказу делала. Они, правда, разного размера получились, потому что чернослив такой, разнокалиберный, но в формочках это не так заметно.


А чебуреки я очень люблю, но не делаю - годы не те, здоровье не то...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#51 
lorzik_koln коренной житель27.12.18 22:47
lorzik_koln
NEW 27.12.18 22:47 
в ответ Emilinda 27.12.18 22:27

я их тоже люблю но жарю редко..после жарки такой свинарник остается а я чистую кухню люблю)

#52 
HRPS завсегдатай27.12.18 22:58
HRPS
NEW 27.12.18 22:58 
в ответ Zufallsvariable 27.12.18 10:56

Благодарю за советы, но, думаю, мы до сих пор прекрасно обходились и без них.

Мясо настоящих крабов не нуждается в том, чтобы его мешали со множеством очень простецких по вкусу ингредиентов типа картофеля, моркови и пр. Оно нежное.

Посему мы употребляем крабов соло к пиву. Или же у нас приняты закусочные пирожки на один укус с мясом краба. Это для фуршетов.


#53 
HRPS завсегдатай27.12.18 23:06
HRPS
NEW 27.12.18 23:06 
в ответ Crave 27.12.18 11:34

Скажу вам больше! Женщины нашей семьи готовят так, что вам и не снилось.


Что же касается сути вопроса.... "Устой традиций нужно соблюдать..." Именно поэтому у нас традиционный рецепт салата "Оливье", с мясом говядины, свежими и бочковыми огурцами. И употребляем мы его в пищу 1 раз в году. Так же как немцы обязательно смотрят "Dinner for one" - только 1 раз и только в Новый год - традиция! Потому что в другие дни годы в нашей семье предпочитают легкие овощные салаты.

#54 
  Crave коренной житель27.12.18 23:27
Crave
NEW 27.12.18 23:27 
в ответ HRPS 27.12.18 23:06

откуда вам знать снилось мне или не снилось )))) я готовлю так ,что вашим женщинам даже снится не может))

Предпочитайте что хотите,и ешьте оливье хоть раз в пятилетку,но свои уставы оставьте для своих женщин.

#55 
sonnen_blume коренной житель28.12.18 10:28
sonnen_blume
NEW 28.12.18 10:28 
в ответ HRPS 27.12.18 23:06
Именно поэтому у нас традиционный рецепт салата "Оливье", с мясом говядины, свежими и бочковыми огурцами

Ключевое слово "именно у нас"

Если уж сами заговорили о традиционном рецепте, то вобще-то оригинал вот:

Но оливье по-моему, это как рецепт "правильного" борща с пловом- у каждой хозяйки собственный.

Мой немецкий друг делает "оригинальный картофельный салат по дрезденовски" все говорят, что " это же наше оливье!"😄

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#56 
Каролина 0 коренной житель28.12.18 10:29
Каролина 0
NEW 28.12.18 10:29 
в ответ Crave 27.12.18 23:27

Как хорошо сказали!!!!!!!!!!!!up

#57 
Lora_Annet знакомое лицо28.12.18 13:18
Lora_Annet
NEW 28.12.18 13:18 
в ответ Emilinda 27.12.18 19:54
Сегодня делала конфетки

какие красивые получились!

а нам задарили на сочельник вот такие самодельные конфетки.


Instagram: @missalo
#58 
Lora_Annet знакомое лицо28.12.18 13:22
Lora_Annet
NEW 28.12.18 13:22 
в ответ Lora_Annet 28.12.18 13:18

лет 10 не делала курники. а на днях решилась. внешне они не очень, но зато были очень вкусными.


Instagram: @missalo
#59 
Lora_Annet знакомое лицо28.12.18 13:26
Lora_Annet
NEW 28.12.18 13:26 
в ответ Lora_Annet 28.12.18 13:22

каждые выходные мужу обязательно нужно что-то печеное. вот сегодня напекла: с яблоками все ок, а вишня у меня всегда убегает.


Instagram: @missalo
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все