Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
У Ники Ганич есть вариант оливье со скумбрией
* Рецепт из книги Ники Ганич "Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков"
Это
рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой
Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи
телевизионной передачи
в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый
год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий
Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?» Я говорю: «Ну
как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя
мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье
на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно.
Ингредиенты:
• 4
картофелины
• 2 моркови
• 4 яйца
• 2 скумбрии горячего копчения
• 4–5 соленых огурцов
• 250 г консервированного зеленого горошка
• майонез
• 2–3 перепелиных яйца для украшения
• 1 ст. ложка красной икры для украшения
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь сварить. Яйца сварить вкрутую.
2. Все остудить, почистить и нарезать кубиком.
3. Скумбрию разобрать на филе, тщательно убрать все косточки. Нарезать.
4. Огурцы нарезать кубиком.
5. Горошек — слить рассол.
6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
7. При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.
нп
Сегодня делала конфетки - чернослив в шоколаде (внутри - четвертинка грецкого ореха, снаружи - посыпка из молотого миндаля). Осталось только красиво выложить, но это уж потом.
красиво и вкусно у вас)
Спасибо. Только это ещё не красиво, красоту невестка обещала навести - разложить в маленькие гофрированные формочки, это я по её заказу делала. Они, правда, разного размера получились, потому что чернослив такой, разнокалиберный, но в формочках это не так заметно.
А чебуреки я очень люблю, но не делаю - годы не те, здоровье не то...
Благодарю за советы, но, думаю, мы до сих пор прекрасно обходились и без них.
Мясо настоящих крабов не нуждается в том, чтобы его мешали со множеством очень простецких по вкусу ингредиентов типа картофеля, моркови и пр. Оно нежное.
Посему мы употребляем крабов соло к пиву. Или же у нас приняты закусочные пирожки на один укус с мясом краба. Это для фуршетов.
Скажу вам больше! Женщины нашей семьи готовят так, что вам и не снилось.
Что же касается сути вопроса.... "Устой традиций нужно соблюдать..." Именно поэтому у нас традиционный рецепт салата "Оливье", с мясом говядины, свежими и бочковыми огурцами. И употребляем мы его в пищу 1 раз в году. Так же как немцы обязательно смотрят "Dinner for one" - только 1 раз и только в Новый год - традиция! Потому что в другие дни годы в нашей семье предпочитают легкие овощные салаты.
Именно поэтому у нас традиционный рецепт салата "Оливье", с мясом говядины, свежими и бочковыми огурцами
Ключевое слово "именно у нас"
Если уж сами заговорили о традиционном рецепте, то вобще-то оригинал вот:
Но оливье по-моему, это как рецепт "правильного" борща с пловом- у каждой хозяйки собственный.
Мой немецкий друг делает "оригинальный картофельный салат по дрезденовски" все говорят, что " это же наше оливье!"😄