Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
Я беру в Нетто.в заморозка. Расфосованы по три куска. Пока донесу. они уже чуть подтаяли.Острым ножом настругаю тонко и даю расстаять.Потом солю.два дня в холодильнике. Готово.нам нравится.
Вы наверное просто не обращаете внимания, он кмк, везде есть, вот так выглядит из Лидла, а так из Альди
Ну, и кроме этого, лакс обычно всегда есть в магазинах, где присутствует рыбная тека - Rewe, Edeka, Kaufland, Real, Hit и т.д и стоит он там (если это, конечно не какой-нибудь лакс с Фарерских островов) не особо дороже того, что из Лидла и Альди, как мне показалось, ну, может быть, около 20-ки за кило, обычно. Те, что из Лидла и Альди около 16 кило.
есть вопросы по вареникам. сколько минут приблизительно вы держие тесто на плите и приблизительно на сколько горячая плита? еcли тесто горячее, но нет машины для замески теста, все ручками своими, не пожгусь?
можете посоветовать для замеса теста машину? какая у вас? начала обдумывать о приобретении сего девайса кухоного
По времени не скажу, могу только специально засечь, когда в следующий раз буду делать.
Нагрев приличный. Тот же принцип, что и при заварном тесте, мешаешь и нагреваешь массу, чтобы мука заварилась, тесто густеет и комки появляются, на дне кастрюльки начинает появляться такой налёт из теста и вот тогда снимаете с огня.
По поводу машины для замеса теста тоже не скажу, я замешиваю миксером, насадка крючки, но можно, наверное и обычными лопастями размешать, это непринципиально, кмк.
Руки не обожжете, во-первых, вы же всыпите туда муку, и она охладит массу, потом вмешивайте ее ложкой, насколько сможете, и когда дело дойдёт до замеса руками, тесто уже будет приятно тёплым.
Только муку, после того, как с плиты сняли, всыпайте частями, чтобы регулировать консистенцию теста.