Готовим кролика
Я в духовку не ставлю, у нас и так идет с песнями за милую душу
Но вот сейчас продает икея суперский набор из чугуна. Планирую купить.
https://www.islas.ikea.es/grancanaria/desktop/es_es/menaje...
Говорят,говорят..из....Ленинграда уехать можно,а переучиться говорить-НИКАК.....
Да-да! Папа и его родня у меня еще говорили "пошевши, поевши и т.п." Тоже питерские
Ну и греча конечно. Вообще, как папа говорил, это северный говор ладожских жителей.
А какой вариант Вам больше понравился, в сметане, пиве или вине?
Вопрос не мне, но отвечу, т.к. тушила во всех вариантах когда то.
Мне в алкоголе нравится только брутальная дичина - лось, косуля, кабан, оленина тоже ничего, даже кенгурятину как то делала под пивом, было вкусно. Кролик настолько нежный по вкусу, консистенции и аромату, что алкоголь все забивает. Ну это по моим ощущалкам.
Сметана хороша, но не парадна. Вид даже у запеченного под сметаной кроля какой-то бледный. Сливки то же самое. А уж если просто потушить на сковороде, так вообще на вид бледная немочь. Хотя на вкус хорош.
Был еще рецепт по каталонски с сальса де ахо, ну вот там помидоры с чесноком, которые я тоже как-то с кроликом не очень. На мой взгляд, грубовато для кроля.
Спасибо за мнение, я действительно только по "нашему" способу -- в сметане -- готовила, и мне кролик в сметанном соусе, честно говоря, нравится.
Сметана хороша, но не парадна.
Да ну, нормально выглядит, он же сначала обжарен до румяной корочки. Фото из интернета как пример:
Нам (и мне, и мужу) понравился вариант в пиве. НО!
Помня, что к темному (мясу) подходит темное (красное) вино, а к светлому - светлое, а так же учитывая, что дома всегда в наличии только светлые сорта пива,
из которых для мужа - фильтрованное, мое - светлое пшеничное нефильтрованное, то звезды сами подсказали ответ:
вместо темного пива к светлому нежному кролику лучше подойдет светлое пиво.
Поскольку я пью Störtebecker Bernstein-Weizen или Kapuziner Weißbier , то кролик был сделан с этим пивом.
И, соответственно, вместо черного хлеба для монтировки соуса использовала багет.
В вине тоже вкусно, но я также использовала белое сухое вино - Blanchet Chardonnay Weißwein
Ну не знаю, мне эта белёсая малафья в тарелке только в домашней обстановке приемлема, гостям бы так подавать не стала.
А вкус да, хороший. Еще момент такой, что сметана в Германии капризная, зараза, чуть что сворачивается. Короче, дома можно съесть не глядя на экстерьер, а гостям...
Поскольку я пью Störtebecker Bernstein-Weizen или Kapuziner Weißbier ,
вот сижу и думаю, может мне потому в пиве мало что нравится, что я его самого не пью
В слову, сегодня кролика как раз купили, завтра буду творить своего а'ля канаришес канинхен
Еще момент такой, что сметана в Германии капризная, зараза, чуть что сворачивается
Она и русская сворачивается.
Чтобы этого не произошло, сметаной заливают готового запечёного кролика, не доводя до кипения, только прогреть. Или использовать кулинарные сливки (Kochsahne), которые не сворачиваются при кипении.
Она и русская сворачивается.
Если без растительных добавок, то не сворачивается.
сметаной заливают готового запечёного кролика, не доводя до кипения, только прогреть.
Э, нет! Надо ж запечь. А это по любому кипячение.
Я добавляла обычно 1/3 холодной воды к шманду, иногда немного муки. Прокатывало обычно. Но иногда и не прокатывало. Тут как повезет с кислотностью сметаны. Поэтому я и говорю, что для своих - без проблем. Можно кусочки обчистить, из сковороды слить, блендером до однородности перемешать и при подаче залить как "так и былО". Домашние схрумкают. А с гостями... Ну, короче, я уже озвучивала это дело.
np
сегодня готовила по этому рецепту, понравилось, замачивала первый раz
"Ставим в духовку и запекаем 1 час20мин.-1 час30мин." 80-90 минут готовки в рукаве для предварительно замаринованного кролика??? Это очень и очень много!!
Утка весом ок. 2 кг (+/-) в рукаве запекается час с четвертью, максимум 1,5 часа. И это это уже перебор.