русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 alle
чукчавчуме коренной житель09.12.18 18:21
чукчавчуме
NEW 09.12.18 18:21 
in Antwort Crave 09.12.18 14:11, Zuletzt geändert 09.12.18 20:31 (чукчавчуме)

Судак, картофель и соус по-канарски, салат, белое полусухое.

Всех со 2м Адвентом! flowerglass






Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
Emilinda старожил09.12.18 18:45
Emilinda
NEW 09.12.18 18:45 
in Antwort чукчавчуме 09.12.18 18:21

Судак - это хорошо! Я тоже запаслась, буду делать!

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
angelz старожил09.12.18 19:21
angelz
NEW 09.12.18 19:21 
in Antwort чукчавчуме 09.12.18 18:21

Напишите, пожалуйста, реcепт соуса по канарски.

Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
чукчавчуме коренной житель09.12.18 19:48
чукчавчуме
NEW 09.12.18 19:48 
in Antwort angelz 09.12.18 19:21

1 сладкий (болгарский красный) перец, 1 острый перчик (чили), 2-3 зубка чеснока размельчить блендером. добавить 50 мл "вайсвайнессигА", перемешать. добавить оливкого масла до нужной консистенции. ещё раз пройтись блендером. соль, перец по вкусу.

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
  mca знакомое лицо09.12.18 19:49
09.12.18 19:49 
in Antwort Савва0 08.12.18 15:45

Тоже мне, Америку открыли. Я тоже картошку в перцы кладу, но не считаю это гарниром.


картошка пропитывается духом , и полноценное второе, особенно для мужчин- обьедение

Не говорите за всех мужчин. Мой муж вообще картошку не ест.В перцы картошку я кладу для себя. Но, гарниром не считаю, как уже сказала. гарнир это отдельно сваренная картошка или пюре, или рис, или макароны.


так готовят все, кто из средней Азии

Я как раз оттуда. Но картошку стала класть в перчики недавно, тут, чтоб хоть как-то улучшить вкус здешних продуктов. Как в Средней Азии ничего не получается.


в фарш по желанию немного риса

Я всегда думала, что только так и надо. Без риса разве готовят перчики или голубцы? А также тефтели. Это только немцы фляйшбэльхен без риса делают.


  mca знакомое лицо09.12.18 19:52
NEW 09.12.18 19:52 
in Antwort davidka2004 08.12.18 14:05
К сожалению или к счастью.у нас никто даже не притронется к голубцам..Не любят..от слова совсем..

И я их никогда не готовлю. Но речь не о ваших любят или не любят. Речь о приготовлении и поедании.


Сейчас себе фарширую перцы овощами..

Сколько раз пробовала, но не могу такое есть от слова совсем.

  mca знакомое лицо09.12.18 19:58
NEW 09.12.18 19:58 
in Antwort lorzik_koln 08.12.18 18:40
мы привыкли с пюрешкой) мама так нам в детстве готовила. Так и осталось в привычке😊

А у меня есть знакомые, которые не будут есть перцы без кинзы. А ещё одна не ест без сметаны. А мне не надо ни кинзы, ни сметаны, а вот рис обязательно. Недавно стала делать зажарку на основе фенхеля. Тоже довольно интересно. А вот чтоб в сметане их готовить, вот этого вкуса не понимаю. Мне томат нужен, лавровый лист, чеснок и проч.

Мама вам для сытости пюрешку готовила. Наверное из-за дефицита мяса. Как наши мамы только не изощрялись, чтоб нас накормить.

  паниСолоха постоялец09.12.18 20:22
NEW 09.12.18 20:22 
in Antwort mca 09.12.18 19:58

всю жизнь готовлю перцы с рисом . никакой картошки там не надо для нас. тушу перцы в томате + сметана. нам вкусно. чеснок никогда не добавляю.

davidka2004 патриот09.12.18 20:51
davidka2004
NEW 09.12.18 20:51 
in Antwort mca 09.12.18 19:58

послушайте уважаемая..Уже много раз и с вами в том числе обсуждалось. Что ни я.ни вы.никто другой не истина. Что бы так доказывать что то..

В каждом региое.области .городе и семье были и есть свои гастрономические правила и понятия и пристрастия..

У нас на юге- это и кинза всегда на столе. И чеснок и сметана в соусе.У вас иначе..

У нас в семье и мои знакомые не добавляют рис в фарш (вашими словами-это от нищеты )))мясо мало)))И при этом я не утверждаю и не доказываю правильно это или нет.

Почему вы постоянно всем навязываете вашу правоту. .

Планета большая и все питаются по своему вкусу..кому то саранчв.кому то лягушка вкусна.а кто то рис сухой и все счастливы..

Ну хватит вам уже доказывать всем.что вы главный "Повар' мира..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  паниСолоха постоялец09.12.18 21:09
NEW 09.12.18 21:09 
in Antwort davidka2004 09.12.18 20:51

бесполезно там что то говорить. там такая твердолобость....

  mca знакомое лицо09.12.18 21:23
NEW 09.12.18 21:23 
in Antwort davidka2004 09.12.18 20:51

Скушайте мяска. Может просветление наступит. Где я что-то доказываю? Каждый видит то, что он хочет увидеть.

У нас на юге- это и кинза всегда на столе.

А где я сказала что-то против кинзы? И на каком у вас на юге? Кинзу любит моя коллега из казахстана. Причём тут вы вообще?

У нас в семье и мои знакомые не добавляют рис в фарш (вашими словами-это от нищеты (вашими словами-это от нищеты )))мясо мало)))

Где это вы прочли? Что рис не добавляют из-за нищеты?

Почему вы постоянно всем навязываете вашу правоту.


Да вам это чудится. Мне так глубоко фиолетово кто и что там пытается доказывать. А я не доказываю, а высказываю своё мнение. И вам его не изменить. Это как раз вы ко мне цепляетесь. Я ведь не вам про пюре в детстве написала. И вообще с вами неохота говорить. Постоянные провокации и срач на голом месте.


davidka2004 патриот09.12.18 21:33
davidka2004
NEW 09.12.18 21:33 
in Antwort mca 09.12.18 21:23

однако в "бане" сидите вы регулярно с вашими двумя никами из трех букв справо налево и слевонаправо...

Делятся мнениями все..А вы свое мнение выставляете за высший источник правоты и истины..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  mca знакомое лицо09.12.18 21:33
NEW 09.12.18 21:33 
in Antwort паниСолоха 09.12.18 20:22
всю жизнь готовлю перцы с рисом . никакой картошки там не надо для нас. тушу перцы в томате + сметана. нам вкусно. чеснок никогда не добавляю.

Вы может подумали, что картошку добавляю в фарш? Нет. Я её просто рядом с перчиками укладываю. Ну мне так больше вкус бульона нравится. Я сама картошки мало ем, а муж мой так вообще её не ест. Кладу две картошины в подливку да и всё на этом. Потом в бульоне в тарелке их разминаю и ем. Тогда бульон не такой жидкий. Некоторые муку кладут в бульон для вязкости, я нет, не кладу.

А мне без чеснока всё не то. Так что зубчик обязательно. Мы вообще чеснок везде добавляем. Он когда варёный, не такой уже запах, не страшно. Ну он как-то запах мяса перебивает. Чеснок нейтрализует как-то, даёт дополнительную нотку. Я ещё кориандр кладу и лавровый лист. Ну и само собой перец чёрный и порошок красной острой паприки. А сметану, если кто захочет, то может себе в тарелку, как говорится, насыпать. Я сама иногда в охотку сметанки добавить могу.

  паниСолоха постоялец09.12.18 23:35
NEW 09.12.18 23:35 
in Antwort mca 09.12.18 21:33

никогда картофель ни в каком виде ни в фарш ни в подливку. тем более никакой муки!

в фарш добавляю рис , морковку с луком прижаренные, соль, перец, зелень мелко порубленную или сухую. все. такая же начинка для голубцов. затем томат со сливками+немного воды , этим заливаю и тушу. едим со сметаной

egalegal патриот10.12.18 00:02
egalegal
NEW 10.12.18 00:02 
in Antwort чукчавчуме 09.12.18 18:21

РыПка! Красота! 👍🎏


А у нас рождественский корпоратив🎄

Еда соответственно традиционная, но с креативом от шефа.

Я было в восторге от ванильного мороженного, политолого тыквенный маслом и с семечками- для меня это однозначно неожиданная находка! Всем рекомендую попробовать). 👌

Красная капуста была приготовлена с ванилью 😮😃👍 Неожиданно, правда? Шеф был приятно удивлен, что только я из 20ти человек распознала ваниль в капусте))).

Рождество, время удивлять себя и близких новыми непривычными вкусами! 🎅✌


egalegal патриот10.12.18 00:04
egalegal
NEW 10.12.18 00:04 
in Antwort Каролина 0 09.12.18 11:50
Рассольник на утиных потрошках

О! Это вкуснятина!

davidka2004 патриот10.12.18 00:06
davidka2004
NEW 10.12.18 00:06 
in Antwort egalegal 10.12.18 00:02

шеф красавец💕

Знает толк куда вести и чем кормить😉

Капуста с ванилью это круто.Свою квашенную я тоже маслом поливаю и чуть сахара. .попробую чуть ванили..😊😉

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
egalegal патриот10.12.18 00:16
egalegal
NEW 10.12.18 00:16 
in Antwort davidka2004 10.12.18 00:06

Ирчик, шеф я имела ввиду шефповар🎀

Капуста сладкая, на брусничным мармеладе с ванилью и Cassis.

Он раскололся в награду, что я угадала ингридиенты))).

Каролина 0 коренной житель10.12.18 09:31
Каролина 0
NEW 10.12.18 09:31 
in Antwort egalegal 10.12.18 00:04

Спасибо!

Каролина 0 коренной житель10.12.18 09:33
Каролина 0
NEW 10.12.18 09:33 
in Antwort davidka2004 09.12.18 20:51

Как же хорошо и правильно ВЫ всё сказали-даже добавить нечего!up

82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 alle