лососятина и осетрятина
1. Не лососятина, прости господи, как же так можно русский язык коверкать, а лососина!
2. Из какой, прости господи, Волги там осетрина?
Это все - и лосось, и осетры и пр. АКВАКУЛЬТУРА. Искусственно выращенные рыбы в искусственных водоемах.
(голову, хвост и хребет можно заморозить и позже сварить уху или рыбный суп по-фински (на сливках)
Разделка лосося
Лучше купить нож для филетирования.
у рыбы-девочки спинка более выпуклая и бошка маленькая,а у рыбы малъчика-спинка более прямая и бошка болъше
но они всё равно уже разделанные, без икры, но я щитаю, рыбы девочки вкуснее.они жирнее и нежнее
рыба девочка и рыба мальчик звучит также ужасно как и ребенок сука и ребенок кобель или бэбик самка и бэбик самец. И вообще лосось девочка на 3 килограмма это давно уже не девочка, а баба или даже бабища
да, нет, это рыбы подростки, я думаю, взрослый лосось намного больше весит,
вон как в голландии вижу филе сососячье за 23 е. кг. так там одна половинка,без косtей и бошки- кг на 2, 5 тянет
прочитала давеча ваш рецепт, с водкой.
сегодня по памяти засолила,
сейчас прочитала- ну, почти верно всё сделала.
я попроще сделала.
рыбку полила водкой(стоит у меня болгарская водка , уже лет так7-8
пить её я не рискую, но вот в стряпню- добавляю, т.к. обычно водки нету в доме, не пьём.
воть, потом смесью 1 ст. л. соли морской, и пол.ст. л. сахара-с 2 сторон натёрла, шкурку я сняла, чёт не люблю её,
воть,
нуи в дозу, снизу поллуковицы порезаная, потом половинка рыбки, потом кропик, потом вторая поливинка рыппки, потом полликовицы порезаной, потомвсё полила растительнм маслом, всегда так солю.
завтра уже кушать мона будет., (надеюсь, не отравлйuйсь)
нп. В алди появились упаковки по 600 грамм свежее филе лосося целиком, с кожей правда, за 7.99. Правда не могу сказать, кобеля или сучки. Всё важное отфилетировали. Но всем спасибо за идею. Купил две штуки одну запек в сливочном соусе, а вторую засолил, сегодня буду пробовать. Кстати а сколько посоленое можно в холодильнике хранить не замораживая?