Alaska Seelachs, нравится?
тс же написала, что свежая рыба в их кауфланде есть 😝 А если уж есть такой отдел, то там явно не два сорта лежат, а побольше, можно выбрать что-нибудь.
Тилапия - та же отрава, что и пангазиус, есть нельзя!
Панагасиус - это минтай?
А зеелакс тоже минтай ?
Чет я туплю ( читала в гугле,там разная инфа) ...объясните,плиз,кто может!
Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных. Выращивается искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме. Ничего общего с минтаем не имеет.
Seelachs (сайда) и Alaska-Seelachs (минтай) - оба вида относятся к семейству тресковых (Dorsche), но это разные рыбы. К тому же семейству относятся также треска, пикша, навага, хек, путассу, сайра, налим (все, кроме налима - морские рыбы, налим - пресноводный).
пангасиус и по русски пангасиус:)
приготовила этот минтай
Оставшиеся куски. Сначала замариновала пару часов в соевом соусе, потом обваляля в муке и обжарила
Ну скажем так,жаренная она еще сьедобна
Но как верно отметили,сухая и ,я бы сказала, без вкуса
В кауфланде прошлась еще раз повнимательней. Свежей рыбы там нет, среди замороженной была скумбрия, лосось, окунь, форель и еще пару рыб
Ну да, среди замороженной что то еще можно найти.
Правда с замороженной была проблема. Готовила однажды замороженную форель, разморозила, а когда жарила она рассыпалась. Возможно размораживала неправильно
скумбрия вкусная рыба, верно
Но несколько лет назад купили ее копченную, ели все, но одной мне стало плохо, сразу минут через 10.
Жуткие боли в животе и дикая тошнота. Очень жирная она
Но конечно вкусная
Но теперь боюсь со скумбрией рисковать
При совке была отличная спинка минтая холодного копчения, с пивком просто на ура !
А этот минтай можно спасти заливкой, как для улиток :- Сливочное масло, чеснок, сухая петрушка. Залить и в печку , потом чуть присыпать сыром ,- получится вполне съедобно !
Икра минтая тоже с детства въелась в душу, её иногда хочется даже сильнее, чем всякой красной !
По возможностям бюджета можно разнообразить рыбное меню , рыба в рационе питания довольно важный элемент.
Сначала замариновала пару часов в соевом соусе, потом обваляля в муке и обжарилаНу скажем так,жаренная она еще сьедобна
И зря не послушали моего совета. Когда рыба в кляре, она мягкая получается. А мука кляр не заменит.
купили ее копченную,
копченная скумбрия - это почти отрава...и соль и копчение , и свежесть под вопросом. Я то же частенько беру Makrele, готовлю в духовке..очень быстро.
Без соуса. В брюшко немного лимонного сока... поперчить...посолить...лук шалот(паприка+ зелен.лук,) . Можно и в рукаве,фольге. Я делаю чаще прямо в фаянсовой форме.
Кстати ,ТС...еще попробуйте сардины, на сковороде гриль. Я их покупаю в Кауфлад .Только головы убираю перед жаркой .
Я тоже видела там сардины. Но меня смутило, что они с головами. И я подумала, что ещё и с кишками. Или они всё же без внутренностей?
А что вообще с ними делают? Гриля, как вариант, у меня нет. Смотрела на них, смотрела и дальше пошла.
Конечно сардинки на пляже в Испании с гриля на углях в старой лодке. Или в Порту в уличной кафешки с грилем с видом на мост Луиша - это нечто. Но можно и просто пожарить на сковородке. Будет типа гриль. Рыба мелкая поэтому потрошить придется самому. Но на любителя - скелетик надо отделять от мяса. А зеелакс рыба почти без жира и сухая. Пойдет любой способ с соусом панировкой маринадом на фарш и т.д. а просто пожарить - не пойдет. А я вот сегодня морского окуня "заточил". Мне его в хандельсхофе почистили выпотрошили голову отрезали. Соль перец травки и в духовку режим конвекция 200 градусов. К нему картошку порезанную очень тонко как чипсы с лёгкой заливкой из сметаны. Через 30 мин все было готово одновременно. Ням ням.
НП.
А я очень люблю жареный минтай. Режу на куски, солю, потом обязательно в яичную смесь, и в сухари.
Очень вкусно и красиво получается если жарить на Haselnussöl. Рыбная мякоть всегда сочная , а сухарная корочка хрустящая. Можно даже в сухари добавить молотые орехи Haselnuss. Кстати я частенько к сухарям при жарки добавляю молотое орехи. Разные, когда какое настроение на вкус.
Дело в том, что скумбрия, как и любая другая жирная рыба, должна быть только свежей. Тогда она будет приятной на вкус и полезной. Если же рыба не совсем свежая, то привкус прогорклого жира навсегда отвратит вас от такой рыбы. Да и если готовить скумбрию в домашней духовке, то после данной процедуры можно будет готовится к переезду. Запах невыветриваемый.
Вот поэтому в немецких магазинах минтай и продается уже в панировке. Филе после разморозки водянистое, его нужно несколько раз осушить бумажными полотенцами. Так что филе можно готовить либо в соусе (например, под бешамель в запеканке) или в панировке, как делаете вы, либо уже покупать в панировке. Можно жарить и традиционно, как мы привыкли, обваляв в муке, но тогда буквально пару минут на сковороде.
Да и если готовить скумбрию в домашней духовке, то после данной процедуры можно будет готовится к переезду. Запах невыветриваемый.
Да уж. Я селёдку жарила. Понравилось. Но запах стоял три дня. Как вспомню об этом, сразу рыбу неохота.