Хлебная ветка
В общем разрезала через час, сыроват...
Почему? Надо увеличить время выпечки.?
Я духовку грела час вместе с формой. 250 градусов.
10 минут под крышкой и еще 25 мин без при темпер 210.
Значит недостаточно....
Но все равно вкусная))))
у меня термометр кондитерский( можно любой кулинарный цифровой.
Я не любитель сомнительных любительских видео))) кстати у тети этой булка плохо раскрылась, значит дилетант🤗
У нас проверенные рецепты в 4 посте на первой странице🌹
Меня учил печь хлеб Иван Забавников.
Если уж учиться, то в идеале конечно у французов...а это далеко не интернетформат, свои рецепты держат в секрете и только у них в стране можно научиться.
но так как там тестомесом замешивается не стала, я руками ....
мы все замешиваем тестомесом, НО по этой ссылке есть рецепт "Овернский", где автор дает ссылку на видео, как месить руками.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33837978&Bo...
Основное правило для начинающих: не разбрасывайтесь на все, что есть в интернете. Выберите одного хлебного гуру и следуйте его советам.
Я пекла 2 года по одним и тем же рецептам (2-3 вида хдеба) пока не набила руку. Только потом начала читать других пекарей. С опытом понимаешь, кто из них имеет понятие, а кто нет.
Удачи!
Приятно это слышать от опытных хлебопеков
Спасибо
Сегодня буду делать по рецепту с первой страницы , ближе к ночи уже , если опара побыстрее подойдет
Температуру проверять пока нечем, по этому наверно лучше передержу минут 10 чем он снова выйдет сырым
готовность без термометра можно для начала проверять, постучав по дну буханки должен быть такой глухой пустой звук...
даже не знаю как описать то 🤗
У меня сегодня вермодский🍞