русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка

66662   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle
Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 знакомое лицо05.09.18 16:20
Berhta
NEW 05.09.18 16:20 
in Antwort Чёрный Ангел 05.09.18 15:56

если с браным узором - ок. 4 часов, без узора - 2-3 часа.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
Чёрный Ангел патриот05.09.18 17:04
Чёрный Ангел
NEW 05.09.18 17:04 
in Antwort Berhta 05.09.18 16:20

я думала дольше, они же тонкие

Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 знакомое лицо05.09.18 17:36
Berhta
NEW 05.09.18 17:36 
in Antwort Чёрный Ангел 05.09.18 17:04

те, которые толще - еще быстрее ☺. Но тонкие красивше 😎.

В среднем получается 1600 пробросов, около 10 пробросов в минуту при многоремизном тканье, с браным узором - дольше.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
  Crave старожил05.09.18 22:08
Crave
NEW 05.09.18 22:08 
in Antwort egalegal 05.09.18 13:37

Сделаю на днях )

  Crave старожил10.09.18 07:19
Crave
NEW 10.09.18 07:19 
in Antwort egalegal 05.09.18 13:37

наверное времени уже много прошло,я не могу изменить мое первое сообщение чтобы добавить ссылки.

egalegal патриот10.09.18 11:07
egalegal
NEW 10.09.18 11:07 
in Antwort Crave 10.09.18 07:19, Zuletzt geändert 10.09.18 11:07 (egalegal)

Поняла...странно)


Я сама вставлю марафон по закваске в свой 11 пост на первой странице, по крайней мере сразу можно найти.


С рецептами надо подумать как...

может другие посты отредактировать по рецептам? Те, которые на 1-ой странице...

Puschkina старожил10.09.18 14:28
NEW 10.09.18 14:28 
in Antwort egalegal 10.09.18 11:07, Nachricht gelöscht 02.10.18 15:07 (Puschkina)
Puschkina старожил10.09.18 14:32
NEW 10.09.18 14:32 
in Antwort Puschkina 10.09.18 14:28, Nachricht gelöscht 02.10.18 15:05 (Puschkina)
egalegal патриот10.09.18 14:34
egalegal
NEW 10.09.18 14:34 
in Antwort Puschkina 10.09.18 14:32

Рецепт в студию и фото вашей закваски

Puschkina старожил10.09.18 14:40
NEW 10.09.18 14:40 
in Antwort Puschkina 10.09.18 14:32, Nachricht gelöscht 02.10.18 15:06 (Puschkina)
Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 коренной житель10.09.18 14:51
Perhta
NEW 10.09.18 14:51 
in Antwort Puschkina 10.09.18 14:40

имхо - нарушение рецепта (снизили количество воды) + недостояло + нарушение технологии формовки.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Puschkina старожил10.09.18 14:58
NEW 10.09.18 14:58 
in Antwort Perhta 10.09.18 14:51, Nachricht gelöscht 02.10.18 15:09 (Puschkina)
Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 коренной житель10.09.18 15:09
Perhta
NEW 10.09.18 15:09 
in Antwort Puschkina 10.09.18 14:58

ссылочку на рецепт можно? Чтоб посмотреть, что там ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Puschkina старожил10.09.18 15:24
NEW 10.09.18 15:24 
in Antwort Perhta 10.09.18 15:09, Nachricht gelöscht 02.10.18 15:10 (Puschkina)
egalegal патриот10.09.18 15:41
egalegal
NEW 10.09.18 15:41 
in Antwort Puschkina 10.09.18 15:24

Основное правило- использовать муку точно по рецепту.

Если рецепт работает, значит импровизация сыграет не в вашу пользу.

Французская булка- этот пушистик ТОЛЬКО на белой муке! И тесто должно быть влажным- это нормально.

Учитесь формовать такое тесто.

Про хлебопечку можете забыть- она вам не вымесет тесто до необходимого развития клейковины, только руки или планетарный миксер.

Используйте рецепты с цельнозерновой мукой, с таким % содержанием, который вам необходим.

Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 коренной житель10.09.18 16:00
Perhta
10.09.18 16:00 
in Antwort egalegal 10.09.18 15:41

+100500

Сначала учимся так, чтоб с закрытыми глазами ночью спросонок наощупь определять по тесту рецепт - тогда уже можно переходить к импровизации. Либо, если хочется экспериментов, быть готовым к постоянным спотыканиям ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот11.09.18 20:53
egalegal
NEW 11.09.18 20:53 
in Antwort Perhta 10.09.18 16:00

н.п.


Отредактировал на 1-ой странице свой 11 пост.

Вся информация для ясельной группы 😊🍞🥐🥖


Всем удачи! ✌💪

Туган гость13.09.18 21:21
Туган
NEW 13.09.18 21:21 
in Antwort egalegal 11.09.18 20:53, Zuletzt geändert 13.09.18 21:25 (Туган)

Девочки спасибо вам за ваши мастер-классы по выведению закваски на Зекова. Изучала несколько дней все посты, вот что получилось. Мой первый ржаной литовский😁 Очень вкусный

Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 коренной житель14.09.18 15:08
Perhta
NEW 14.09.18 15:08 
in Antwort Туган 13.09.18 21:21

Это который литовский? Мякиш немного сыроват, наверное, резали еще горячим 😊, от нетерпления ☺?

По зекове - можно сделать закваску по рецепту (смесь пшеничной и цельнозерновой муки), а потом уже опару делать по желанию - пшеничную, цельнозерновую, ржаную... короче - любую.

Еще - делала на зекове безопарное пшеничное тесто для паровых булочек мантоу и вчера приготовила опарное сдобное тесто для беляшей - в обоих случаях зекова вела себя безукоризненно. Так что вполне можно заменять этой закваской дрожжи, причем 1:1, те если в рецепте сказано, что нужно 10 г свежих дрожжей - то брать это же количество зекова.

В сдобном тесте зекова просто расцветает ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот14.09.18 16:10
egalegal
NEW 14.09.18 16:10 
in Antwort egalegal 11.09.18 20:53

опара готова к бою 💪💪💪

25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle