Возможно ли полюбить готовить?
вот такой вопрос. Вы родились кулинаром или стали им?
Я не люблю готовить, мне это скучно, но приходится почти каждый день, и у меня уже пропадает даже удовольствие от еды! 🙁 хотя я всегда любила хорошо покушать и могла едой наслаждаться. А сейчас даже в ресторанах - ну еда и еда... Единственный плюс - что не я "у плиты корячилась".
Как можно на это дело позитивно воздействовать?
хотя я всегда любила хорошо покушать и могла едой наслаждаться. А сейчас даже в ресторанах - ну еда и еда... Единственный плюс - что не я "у плиты корячилась".
Как можно на это дело позитивно воздействовать?
не переедать, т.е всегда быть слегка голодной ))
Я не люблю готовить, мне это скучно, но приходится почти каждый день, и у меня уже пропадает даже удовольствие от еды!
вот когда прекратится это "приходится" тогда возможно и появится интерес к кулинарии. Обязаловка- враг удовольсвия!
нее... не помогает! готовлю по обязаловке всю жизнь... муж выручает тем, что не капризничает и не бухтит... дети - тем, что непривередливы, и еда никогда не была полем боя... повезло просто! готовить никогда не полюблю, но на выходных стараюсь, конечно, а в будни все просто
ИМХО полюбить готовить трудно, единственое что если приходится готовить из-за мужа и детей, то можно ограничиться лёгкими блюдами на скорую руку.
Или переложить это занятие на других членов семьи.
У меня дочка такая. У неё уже трое детей, но сама она готовить не любит. Если муж в командировке, то ей приходится чем-то детей кормить,
но это что-то будет в лучшем случае макаронами с сосисками.
С первым бойфрендом когда-то давно именно по этой причине рассталась.
Поэтому после него сразу всех предупреждала, что она и яичницу не пожарит, если что . В итоге нашла-таки себе мужа, любящего готовить.
Так что у меня зять и варит, и жарит, и пироги печёт. И старшую дочку, ей 12 лет, тоже научил.
Готовить нужно учиться и стараться это делать с душой !
Меня готовить научила любимая бабуся ! Эта гениальная женщина готовила мастерски вкусно ! Всегда мне твердила :- А вот попадёт тебе какая-нибудь криворучка , так взвоешь от горя !
В те советские годы мы жили в коммуналке, и была у нас соседка , махровая такая еврейка , из выживших всего ада, она училась ещё при царстве в Смольном институте благородных девиц , мы её звали " Яковлевна " ! Как же она делала всё из ничего ! От неё очень набрался опыта , когда она помэрла я рыдал !
Ну а потом даже судьба столкнула с кулинарией , пришлось в ресторанах трудиться и у богачей под заказ тоже бывало ,,,
Люблю принимать друзей под шашлычную тему, это даёт импульс позитивной энергии !
а вы вообще творческий человек? Любите чем то креативным заниматься? Это же тоже своего рода искусство. Мне кажется, если нет в вас такой жилки, то и не появится желания.
Попробуйте смотреть видео, с Джеми Оливер например, я когда смотрю, мне прямо хочется пойти и повторить, даже если только поели. Или на русском девушка на youtube есть, тоже всегда с восторгом готовит.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9t7uWPrfDkY0vXTcIN...
Мне нравится возиться на кухне и смотреть, что же в конце получится.
Я никогда не любила готовить и не полюблю это тоскливое занятие. Готовлю очень хорошо, вкусно, могу все - от мяса до выпечки, но мне это неинтересно, долг домохозяйки и все. Жалко времени, я его считаю просто потерянным. Я бы лучше позанималась моими растениями, рукоделием или почитала. Никакие позитивные посылы не помогают.
Я не родилась и не стала. С мамой или бабушкой рядом не сидела, чтобы увлечся. Лет до 24 " готовила" китайскую лапшу и готовые пельмени, которые не знала, как выловить из кастрюли без приблуды специальной, которой у меня не было. Потом у подружки " подсмотрела" , как она с помощью крышки сливает воду... Ну вот так. )))
Готовить начала слегка мужу и потом ребенку. А со временем поняла, что просто не могу есть одно и то же. Все. Хотя оно в еравно все одно и тоже... на приличную кухню не хватает ни терпения, ни криативитета. (
Так можно по-немецки питаться, утром мюсли или бутеры, вечером - абендброт (те же бутеры, каждый сам себе делает), обед на выходных что-нибудь простенькое, с будние дети в школе пообедают. Так многие живут. Зачем себя насиловать?
Вы родились кулинаром или стали им?
Думаю, что всё же возможно. Могу своего мужа в пример привести. Как то раз решил он приготовить нечто из азиатсткой кухни. Я не любительница всяких там азиатстких прибамбахов и готовить это всё не собиралась и не готовлю до сих пор. А у него получилось и ему понравилось. Стал дальше совершенстововаться. Так же с тортами. Я их никогда не ела, только по праздникам и то маленький кусочек. И тут у него опять облом. Он сладкоежка. Прекрасно сам печёт и украшает. И сам съедает. Но гостям не стыдно на стол поставить.
Наверное надо очень захотеть и получится. Вы, может, сами и покушать вкусно не любите, раз вас рестораны устраивают. Мне так эти рестораны даром не нужны. Но только, если много гостей на какой-нибудь юбилей и чтоб не возиться и не быть в конце процесса без сил, идём в ресторан. В виде исключения.
нет, я абсолютно не творческий человек 😐 Наверно, в этом и проблема. Даже при готовке стараюсь не креативничать, а строго следовать рецепту, по крайней мере первые разы, иначе запросто получится что-нибудь неудобоваримое.
Мне жалко тратить на это много времени, конечно, стараюсь на неделе простые блюда готовить. Смотрю в интернете быстрые рецепты. Муж домашние пельмени просит, а я как подумаю, тесто замешивать, раскатывать, лепить их... Прямо тоска находит. Хотя сама бы тоже с удовольствием пельмешек поела, кто бы предложил 😀