Хлебная ветка
красота! 👍
Сплошные эксперименты!
Ищу рецепт ржаного теста для Селигерского рыбника...
Есть идеи?
В интернете одни рецепты с дрожжами😩
Ты у Максима Сырникова про рыбный пирог читала? Он берет обычное хлебное тесто ☺
спасибо, но рецепт не нашла, кроме этого👇
Здесь вообще непонятно, какая мука.
Я ищу ржаной тесто...
да дурдом с глютеном. Просто последние годы это всё как то больше известно стало про все эти непереносимости и понеслось, народ симптомы у себя находит и диеты себе устраивают.
народ симптомы у себя находит и диеты себе устраивают.
Ну это их выбор)
особенно бесит пропаганда против глютена в аптеке(
Перечислю все современные течения нынешнего времени:
-тату
-веган
-глютен
-йога
-мясо
-био
Ну и далее по списку)
Все резко стали здоровыми, колят в морду лица всякую хрень, уродуют свое тело татуировками, но при этом жуют траву)
И чем дальше, тем еще страшнее сказки)
А я где-то набрела на то, как пересчитать дрожжи на закваску. Где, конечно, не вспомню. 🤔
Замесила вчера таки морковный хлеб, и так случилось, что напроч про него забыла. Ну такой день... Он у меня « убежал», чего с ним теперь? Печь таки, или можно выбрасывать? Считай пол- суток стоял в тепле...
Обмять и дать расстояться - если будет подниматься, то испечь, если нет - то он перестоял, выбросить и не мучиться...
Тесто после 12 часов поднялось и осело.
Хлеб будет кислый и не поднимется больше.
Сделайте новый замес.
От этого теста(которое у вас перестояло) возьмите вес опары по рецепту.
Если дрожжевой хлеб, который нужно переделать на заквасочный, не предусматривает опары, то я все равно ставлю, потому что для заквасочного хлеба других вариантов просто не предусмотрено. Я ставлю опару влажностью 100%, в которую входит примерно 20-40% муки от общего количества, необходимого по рецепту.
https://www.hlebomoli.ru/blog/drozhzhevoy-hleb-na-zakvasoc...
первая фото с утра, масса увеличилась в 3 раза
потом - только что из духовки и следом, еще чуть теплый, но не удержалась и попробовала, мягкий и воздушный
второй еще остывает, масса увеличилась тоже очень хорошо, не хвотило ржанной муки, добавила динкель
более плотный по консистенции, пако есть запах закваски, но он и не остыл как следует, а мне надо бежать по делам
где хранить? в деревянной хлебнице? или в керамической?
судя по надрывам он у вас недостоял...
Сколько подходил у вас после замеса?
Ржаной хлеб нужно полностью остужать.
Пшеничный и смесовой не обязательно, можно теплый кушать.
Я храню хлеб просто на столе, прикрывая х/б полотенцем.
с льняным семенем супер! 👌 один из моих любимых хлебов♥️
Поздравляю!
Наздоровье🌹🍞
в 9 замесила, 2раза хорошо поднимался, я его подминала, пекла в 12.30