Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
Лен. .ты купила.что стоит на полке?
Ну и делай с него что ты хочешь. Вкусная селелка.вымачивать не надо..
А вот .то что с порошком сроком и в глубокой заморозки. То ту на хлеб и на поесть с удовольствием..
Я тоже пиша Селедка. Не раскладываю на Херинг и на Матиес.
Но с "полочной" делаю форшмак и паштет..а с "холодильной " это на бутер..
И поменьше заморачивайся..Сделай форшмак.может это и не твой продукт. ..
Я голландскую покупаю только в Реале.Смотрю рекламу и когда она в агеботе.Она в магазе тоже из заморозки.сразу беру много.и в морозилку. А потом употребляю на бутер .Но при моем отношении к рыбе и вечной любви ко всему рыбному.я не гордая могу и любую бросить на тост черный😂😃
Сейчас мечтаю о Кильке нашей донской..Все останется в мечтах ..
Может посолю сама замороженную..😴
с чем зефир? Или просто покрасила?
Дай ссылочку пожалуйста на твой агар. А то я один купила, запах у него такой сильный, или он всегда пахнет? Первый блин был конечно комом, что-то не то делала, на следующий день соскребла с бумаги и выбросила, не застыл. Второй раз очень хорошо, в третий суховат вышел, хотя делала как во второй.
была в прошлом году.наелась.это красиво сказано. В этом году не поехала.только потому.что был ЧМ. И в мои городе тоже 4 игры.Там был такой садом и гаммора😂Кто мог все рванули оттуда на это время.А сейчас там за 40..я уже столько гр.не могу ..
На сл.год поеду 😴😴
Но я тут засолю в обязательном порядке по всем правилам. Лакса солю.почему кильки не смогу ...
Я матьес покупаю в Эдеке. В Кауфланде, например, она погрубее, и в ней больше масла, его потом куда-то девать надо.
Эдекина понежнее, и о масле написано, что только плёнка. Иногда я делаю в вакуумной упаковке надрез и наливаю туда молока. Постояв в молоке, селёдка ещё нежнее. Но форшмак я не делаю. Только натурально или в шубе.
покупаю Лакса.охлажденного.режу тонко на ломтики. Пересыпаю солью.и ставлю в холодильник на 4-5 дней.Потом промываю.стечет хорошо. Укладываю в стекло и чуть масла. Банку покручу.что бы масло везде и всюду побывало.Стоит в холодильнике. Как дно показалось. Так готовится сл.порция..
Я лично в лаксе ничего акромя соли не люблю..
и куда же это она делась?
Туда же, куда и рыбные прилавки в супермаркетах! Не путать с дискаунтерами.
Думаю, что в нашей местности в ней просто нет необходимости.
Мы живем недалеко от Северного моря, а также от Гамбурга с его знаменитым на весь мир Фишмарктом. Поблизости находятся много портовых городов, где всегда есть все, что душе угодно.
У нас ни в одном супермаркете нет рыбного прилавка, зато к Фамиле каждую среду подъезжает автолавка со свежей, копченой и соленой рыбой, а также по четвергам на ярмарке также присутствует рыбная автолавка.
В той же NRW и в Реале тебе прилавок со свежей рыбой, и Эдеке и...и...и....
А в Альди Норд у нас суши есть, а сельди нет. Значит, дифференцируют ассортимент главы филиалов.
Мне если честно.все равно откуда селедка.Мне вкусна отовсюду .Масло я сразу сливаю. Я не люблю.вытаскиваю и режу сразу на кусочки. Храню в холодильнике под крышкой. Но я за пару дней сьедаю.
Мясо не ем..отсюда рыба постоянно.
Даю наводку: поищите супермаркеты (не дискаунтеры) с рыбными прилавками.
В нашей местности, к примеру, их нет, но в рекламе той же Эдеки видим мы мачис:
А вот в Нетто - ее продают в закрытых холодильниках. стоит рядом с суши, дорадо и пр. Не на открытых полках, где сельдь в упаковках.
Цена вопроса 1,99
Не меня спросили, но не смогла удержаться. Это рецепт - самый любимый.
Малосольный лосось
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого лосося.
Вообще-то это очень просто и божественно вкусно – это вам подтвердит любая шведская хозяйка.
Нам этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре.
https://www.gastronom.ru/recipe/19169/malosolnyj-losos
Еще у Д.Оливера интересный рецепт - в самом начале