Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
egalegal коренной житель13.07.18 19:54
egalegal
NEW 13.07.18 19:54 
в ответ Perhta 13.07.18 16:39

О! Классный разрез! На мой взгляд идеальный банкетный мякишь👍

А самое главное цвет светлый👌

Как вам удалось добиться такого цвета? Какая мука?

У меня багеты всегда серые почему то((

#41 
egalegal коренной житель13.07.18 20:15
egalegal
NEW 13.07.18 20:15 
в ответ Schadja 13.07.18 17:24

я именно с литовского начинала свое хлебопечение))

без замеса, но на пшеничной муке с отрубями...одна литовка меня научила)

#42 
  Crave старожил14.07.18 10:55
Crave
NEW 14.07.18 10:55 
в ответ Perhta 13.07.18 16:39

разрез классный.

А как по вкусу с sekowa? Должно наверное идеально подходить к багетам без кислинки.

#43 
Perhta коренной житель14.07.18 13:06
Perhta
NEW 14.07.18 13:06 
в ответ egalegal 13.07.18 19:54

мука обычная пшеничная, 405, кажется (или 450?). В общем, самая обычная, Gold Puder. И закваску делала на ней.

А первый багет на зекова сделала по рецепту хлебомолов, один в один, так он получился рустикальный


Сейчас придется перестраиваться немного из-за верхнего тена духовки, подбирать другие температуры...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#44 
Perhta коренной житель14.07.18 13:07
Perhta
NEW 14.07.18 13:07 
в ответ Crave 14.07.18 10:55

по вкусу - отлично получился 👍.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#45 
egalegal коренной житель14.07.18 13:11
egalegal
NEW 14.07.18 13:11 
в ответ Perhta 14.07.18 13:06

т.е. 2 варианта были на одной и тоже муке 405 и одинаковый рецепт?

#46 
Perhta коренной житель14.07.18 13:37
Perhta
NEW 14.07.18 13:37 
в ответ egalegal 14.07.18 13:11

нет, рустикальный я делала точно по рецепту хлебомолов. Этот вариант мне не понравился, как не устроил и цвет зековы по инструкции (с цельнозерновой мукой). Поэтому я сделала закваску на чистой пшеничной муке и замесила багет

10 г закваски размешала до полного растворения в 100 мл воды 40 градусов, добавила 175 г муки и 5 г соли. Вымесила гладко 20 минут и поставила в духовку под лампочку на расстойку на 3 часа, каждый час складывала.

Затем сложила уже в колбаску и дала 15 минут отдохнуть. Включила духовку на 250, поставила туда форму, сформовала багет, оставила расстаиваться. Через 45 минут уложила багет в форму, сделала надрезы, закрыла крышкой и 15 минут выпекала все при тех же 250 градусах. Через 15 минут крышку сняла и допекала еще 15 минут (из-за того, что верхний тен плохо стал жарить... поэтому корочка и пересохла, допекать надо минут 10, не больше).

Остывал багет 20 минут в полотенце, а потом мы его слишком как-то быстро съели... урча 😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#47 
egalegal коренной житель14.07.18 13:54
egalegal
NEW 14.07.18 13:54 
в ответ Perhta 14.07.18 13:37

да уж, эта Елена из Хлебомолов фанатка цельнозерновой пшеничной муки)) мне не понравился ее хлеб в свое время на мастер классе(

В России нет муки динкель например такого качества, как здесь, поэтому они пекут из того, что есть.

Если бы у них был такой выбор, как в Европе, то были бы 100% удачные рецепты.


Я вот не понимаю, почему багеты в магазине такие белые??? У меня цвет серый всегда(

Но я не использую 405, как вы...по мне 550 сильнее и закваска у меня на ней лучше работает.

#48 
Glazok патриот14.07.18 16:06
Glazok
NEW 14.07.18 16:06 
в ответ egalegal 12.07.18 11:37

купила, а по какому рецепту печь хлебушек?

Никаких форм у меня нет, хлеб то не получается, чего покупать, Но я всё равно пробую, а вдруг?😜

Römertopf есть, в нём пробовала


#49 
egalegal коренной житель14.07.18 17:25
egalegal
NEW 14.07.18 17:25 
в ответ Glazok 14.07.18 16:06, Последний раз изменено 14.07.18 17:26 (egalegal)

сначала этот стартер вам надо оживить, насколько я помню, минимум 3 дня этот процесс.

Вы только купили?


Для начала рекомендую проверить свою закваска на хлебе без замеса...

Я пекла такой хлеб в обычной кексовой форме.

Если интересно, дам рецепт.

#50 
Glazok патриот14.07.18 18:02
Glazok
NEW 14.07.18 18:02 
в ответ egalegal 14.07.18 17:25

Да, только сегодня купила

Конечно интересно, буду пробовать

Я уже здесь где то писала, Как я закваска делала, Но хлебушек не поднялся и не получился вообще, Но увидев эту ветку, решила снова попробовать

#51 
egalegal коренной житель14.07.18 18:30
egalegal
NEW 14.07.18 18:30 
в ответ Glazok 14.07.18 18:02

тогда следуйте инструкции на пакете и точно получится🍞

#52 
  Crave старожил14.07.18 20:45
Crave
NEW 14.07.18 20:45 
в ответ egalegal 14.07.18 13:54

я тоже фанатка цельнозерновой муки))) но мне можно,я диабетик)

#53 
egalegal коренной житель14.07.18 21:28
egalegal
NEW 14.07.18 21:28 
в ответ Crave 14.07.18 20:45, Последний раз изменено 14.07.18 21:39 (egalegal)

я не против цельнозернового, но полностью хлеб на ней пока у меня не идеальный)


Сегодня любимый хлеб мужа "Овернский"..

Тесто жидкое-трудное для формовки, к нему подход нужен)

Зато результат! Тонюююсенькая корка и мягчайший мякишь, который сжимается и разжимается враз) сплошной восторг и наслаждение! 😍🍞

Когда получается такой хлеб, не жалко потраченного времени и сил!

Пеките сами, пусть в вашем доме пахнет свежеиспеченым хлебом, как раньше пекли наши бабушки и пробабушки.



псс.. смешно было наблюдать за мужем, когда он пытался нарезать хлеб вручную))) настолько мягкий, что только электрорезкой))

#54 
  Crave старожил14.07.18 21:40
Crave
NEW 14.07.18 21:40 
в ответ egalegal 14.07.18 21:28

а рецепт такой красоты? ))

#55 
egalegal коренной житель14.07.18 21:49
egalegal
NEW 14.07.18 21:49 
в ответ Crave 14.07.18 21:40, Последний раз изменено 14.07.18 21:51 (egalegal)

https://registrr.livejournal.com/11244.html


он не сразу получается) нужна практика... и качество закваски конечно важно (у меня только пшеничная)

воды для немецкой муки надо брать больше (сегодня я прибавила 10мл для моего 550 типа)

опыт показал, что холодная ферментация мне не дала ничего, как указано в рецепте.....у меня стали получаться такие дырки только при комнатной температуре.

т.е. 3 часа с растяжкой, как у автора, а потом 2 часа расстойки в корзине при температуре до 27 градусов! 30-это ооочень много для пшеничной.

Потом сразу печь.

#56 
  Crave старожил14.07.18 22:06
Crave
NEW 14.07.18 22:06 
в ответ egalegal 14.07.18 21:49

у вас есть расстоечный шкаф или как вы добиваетесь такой температуры?

#57 
egalegal коренной житель14.07.18 22:20
egalegal
14.07.18 22:20 
в ответ Crave 14.07.18 22:06

шкафа нет.

Сейчас у меня на кухне идеальная температура 25-26.

Зимой меньше, соответственно больше времени на расстойку перед вывечкой.

Духовным шкафом опасно пользоваться, там температуру трудно контролировать, перегрел тесто и пипец.

#58 
  Crave старожил14.07.18 22:24
Crave
NEW 14.07.18 22:24 
в ответ egalegal 14.07.18 22:20

некоторые включают лампочку в духовке. А у меня лампочка включается кнопкой и выключается автоматичемки через 30 секунд. А минимальная температура нагрева 30 градусов.

Я вот думаю,будет ли оправдана покупка расстоечного шкафа или нет.

#59 
egalegal коренной житель14.07.18 22:27
egalegal
NEW 14.07.18 22:27 
в ответ Crave 14.07.18 22:24

вот поэтому духовка с лампочкой или без не вариант.

Шкаф не нужен. Просто измерять температуру на кухне и корректировать время рассрочки теста.

#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все