Хлебная ветка
вряд ли - температура в холодильнике не выше 10 градусов, при этой температуре хлебные дрожжи практически перестают работать, зато продолжается ферментация.
пшеничные отруби - weizenkleie
Спасибо,я муку на мельнице покупаю, спрошу может и это можно у них сразу купить.
Я использовала бутилированную воду и Биовайцен Тип 550 марки из кауфланда. Если подороже взять, может и лучше и быстрее получится.
Сначала вообще взяла кипяченую воду и обычную 405 муку, но никак не выходило , и воняло адски ))) ,и пузырилось слегка, но никак не увеличивалось в размерах. Потом вообще ацетоном начало вонять. Я выкинула. Хотя некоторые пишут, что нужно дальше продолжать. Второй раз я завела тоже самое, но убрала крышку плотную, закрыла марлей. Ацетоном не воняло, но и толком ничего не происходило. А потом вычитала про био муку, а муж посоветовал воду сменить. И через пару дней буквально у меня это добро убежало аж из банки, и запах сменило на кислый. Вот такая эпопея у меня была.
А что это фото дефект? что за пятна на плесень похожи. Вид хлеба впечатляющий,не получается такой. А можно полный рецэпт.
не, это и понятно - при кипячении убили все бактерии, которые могли бы бороться с гнилостными, да еще и доступ тем полезным, что в воздухе дома живут, перекрыли, оставили только условия для анаеробных - вот и результат 😎.
Да, отсвечивает видимо так. Рецепт не дам, я его уже удалила, потому как не абсолютна довольна. Это какой- то литовский, кажется был. У меня сейчас миллион рецептов, полная каша короче.
С водой согласна. А крышка была слегка сдвинута ( как в рецепте что я сначала использовала), доступ был, но недостаточный видимо.
попробуйте вот этот хлеб. Он очень вкусный и легкий,один из тех который получился у меня с первого раза. Иногда я делаю с луком,иногда без.
https://www.hlebomoli.ru/blog/chabatta-s-lukom-na-zakvaske
попробую обязательно. Я уже этих Хлебомолов , по Вашему совету, взяла на заметку. Спасибо!
а сколько sekowa добавлять в опару? Так же как и простую закваску?
И если опара должна тоже бродить при температуре 30 градусов,то сколько по времени её выдерживать? Так же 10-12 часов или меньше?
Ждем ваши результаты хлеба на sekowa 🤗
https://www.hlebomoli.ru/blog/sekowa-faq
В каких рецептах можно использовать бакфермент?
Совершенно в любых рецептах, рассчитанных на обычную закваску. Вы можете переделать любой рецепт под свою Зекову, использовав вместо стартера спонтанного брожения свой, выведенный из гранул. Для себя я определила, что оптимальным является использование 7-10 гр. стартера на 100 гр. муки в опаре
опара:
поставьте на 8-10 часов до созревания при температуре около 30 градусов.
спасибо. Я тоже у хлебомолов искала,но где то я не там искала))))
Sekowa я уже получила,буду на выходных выводить. Хочу на ней хлеб с гречневой мукой попробовать. По вкусу самый мой любимый хлеб,но вот ни разу он у меня не получался таким воздушным как другие. Всегда выходит плосковато.
😊🎀
глютена не хватает...
Попробуйте поменять пропорции муки:
-пшеничной 550 максимум
-гречневую цельнозерновую купите и в тесто максимум 50гр для аромата.
Тогда хлеб получится воздушным.
Плюс на вкус влияет все таки долгая ферментации в прохладном месте.
Удачи!
пока воюю с багетами 😂... никак не могу добиться оптимальной корочки...
Пока что лучшее, что получилось - вот
Да, рецепт с тмином. Но я без сделала, на случай что не получится, так хоть сухарей насушу... 😀.