Торт или пирог с красной смородиной.Рецепт.
дно из песочного теста, в него ягоды, сверху безе.
Спасибо за ссылку, посмотрела видео от и до:) женщина такая классная:)
Французские кексы с красной смородиной
Можно сделать в большой форме, можно в порционных формочках, как я.
Немецкой муки кладу всегда чуть меньше - здесь не 250, а 210 грамм, чтобы не забивать тесто мукой.
спасибо большое за ссылку на рецепт. Пирог получился с первой попытки супер-отличный. Действительно нежный и легкий. Пекла вчера для местного праздника. "Ушел" в лёт. Пару последних кусочков люди унесли с собой домой.
О! Молодец! :)
Я тоже его испекла ради интереса. Все в точных пропорциях и точно по описанной технологии.
Да, вкусный, да нежный. Но какой-то "походный" - не больше. Желания испечь в будущем не возникло.
5 яиц в тесто - это многовато. Рекомендуемый пудинг на вкус вообще никакой оказался
и крошка не крошка, а больше пыль
Единственный плюс - хорошо переносит заморозку.
ИМХO
на вкус и цвет, как говорится... ;) а я рецепт в фавориты записала. Есть два вида пудингов: просто пудинг и пудинг-креме. Нужно покупать пудинг-креме backfest. Вот этот пудинг-креме впитывается в тесто, не дает ягодам расплыться, его и не видно в пироге. А про крошку выше нам али уже, если нужна мелкая - брать чуть побольше муки, крупная- ровно столько как в рецепте. Я брала муки побольше.
Согласна, у меня тоже не возникло желания печь его ещё раз. На мой вкус слишком много теста и мало ягод. На вкус ощущение, что чего-то не хватает. Ещё пол-пирога стоит, заморожу его, пожалуй, как Вы посоветовали. ))) пирог-то огромный получился, за раз не осилить.
Я раньше никогда выпечку не замораживала. А теперь замораживаю. Причем в день выпечки.
Делаю это порционно. Очень удобно: достаешь потом, когда надо именно столько, сколько надо.
Попробуйте так тоже.
Кстати, в Кауфланд взяла на пробу то ли булку, то ли плюшку с красной смородиной.
Идея проста: дрожжевое тесто, сверху - ягоды и крошка, а после выпечки все поливается сахарной помадкой
Я ж по рецепту делала, положила столько, сколько было написано. Обычно мне 500гр ягод хватает на пирог, но тут теста по рецепту получилось много плюс посыпка. Просто рецепт такой, имеет право на существование. Но я люблю когда ягодный или фруктовый пирог сочный. Это не тот случай. Пирог неплохой, но не на мой вкус, я так и написала.
Я в восторге от пирога, ссылку на который давала тут
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33880844&Bo...
НО!
Fорму сразу надо брать 28 см.
И промышленную сах. пудру на сахар НЕ заменять
ха , а яиц то там и там по 5 штук
""Пирог "Нежнее нежного"-это что-то!! 200гр.-масла, 250гр.-сахара.15 гр. ванилина,соль, 5 яиц, 400гр. муки,16 гр. разрахлителя""
""
Johannisbeerkuchen
200 Gramm Butter weich
170 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Salz
5 Eier (M)
350 Gr Mehl
1 EL Backpulver ""
Типа того - ага!:))
НО!
"Нежнее нежного" забит мукой - так что там не пирог, а коврижка.
Рекомендуемый пудинг по вкусу бяка бякой
В другом же рецепте думающий кулинар спокойно заменит 1 яйцо двумя оставшимися белками.
Количество сахара вы уже и сами увидели.