Хлебная ветка
Привет!😘
Это багеты французского короля, у Хлебомолов есть рецепт, погугли.
500г муки Т550
3г свежих дрожжей ( или 1г сухих)
375мл воды
10г соли
Замесить тесто, 1 час ферментация при комнатной температуре, складывать тесто каждые 20 минут. Потом убрать в холодильник на 21 час.
После холодильника разделить на 3 части, оставить на 1 час.
Через час сформировать багеты, 45 минут отлёжка.
Потом выпекать с паром, как обычно.
Вчера пекла точно по рецепту :)).
Правда по другому, из хлебомолов. Ржаной из цельнозерновой муки. Очень вкусный получился. По вкусу напоминает бородинский немного. Правда, пока я его из формы добывала, чуток повредила верхнюю горбушку.
997 это не цельнозерновая мука, а просто ржаная.
Когда я пекла из цельнозерновой в первый раз, вот это был камень мокрый и правда ).
Куда делся он даже не спрашивала. Пришла с работы, а его уже и нет.;))
а, ну тогда супер🥖
Вот эти ещё пекла, обалденновкусные👍
Если есть время повозится...
https://www.ploetzblog.de/2013/10/16/dinkelbaguettes/
не помню дарницкий на вкус, кажется он немного светлее. Этот прямо тёмный, чуть сладковатый (там есть мед) и с тмином.
Очень вкусно с икрой, с лаксом и, конечно же, с салом и борщём .
Вот он https://www.hlebomoli.ru/blog/samyy-prostoy-i-vkusnyy-rzha...
нашла рецепт с фотографиями формовки
https://crucide.livejournal.com/100225.html
я про левито перелопатила весь интернет. И где-то прочитала, что посуда для неё должна быть узкая, цилиндрическая. Тогда ей легче подниматься, цепляясь за стенки. Если посуда широкая, то она тратит много силы на то, чтобы дно заполнить и " за стенки ухватиться". Я пересадила свою в более узкую посуду и процесс пошёл гораздо лучше. Мне кажется, что у вас слишком широкая форма для неё.
У меня самой с заквасками опыта никакого. Просто метод проб и ошибок и ещё Лена тут помогает. Но вроде это сработало. Попробуйте .