Хлебная ветка
Разреза уже нет . Не успела .
Утром выпекала, в четыре. К завтраку еже остыл и отлежался. Отличный был. Ферментировался 12 часов в холодильнике.
А с хлебом без замеса опять напортачила. Я его чего-то тоже в холодильник запихнула , а он там только чуть поднялся. И уже только , когда в духовку поставила ,через 12 часов, перечитала Ваш рецепт и поняла, что наделала. Стоит сейчас в духовке, даже заглядывать не хочу туда....
Лезвия у меня нет пока, заточила остро тонкий нож и наискосок его держала. Взрезала тонкий пласт, примерно 0,5 см. И он прямо сразу открывался, под ножом, так красиво. А в духовке уже вообще растянулась улыбка.
Это я вчера видео посмотрела, там девочка , правда лезвием, это делала. Ещё я камень в Чибо оторвала ,накрывала миской металлической. Температуру делала 240. Может вам нужно проверить действительную температуру в духовке отдельным градусником?
Хочу у вас спросить по поводу грушевой( у меня) Левито. По рецепту нужно было её кормить раз в сутки 1:1:1, я кормила раз в 12 часов 1:3:3. При температуре 30 град. Неделя прошла.
Как её переводить на нормальную температуру, а потом на холодильник?
По какой схеме?
я кормила раз в 12 часов 1:3:3.
еще неделю кормите по этой схеме, температура комнатная любая.
Потом решите, что с ней делать.
Сейчас сразу в холодильник рановато, она еще молодая у вас.
Для холодильника перекормите потом её в 50% влажности. В холодильнике кормить 1 раз в 5-7 дней.
Сегодня чиабатта удалась)😋
С динкель, вкус 👌
Рецепт:
Опара- 3/30/30 закваска, мука, вода. 10 часов ферментация.
Тесто:
2 часа аутолиз 224 муки, 25 цельнозерновой пшеничной ( я брала динкель), 187 воды.
Через 2 часа вмешать опару 50гр, соль 5г, мёд 5г, оливковое масло 5г, и 12г ледяной воды.
Ферментация 3 часа, складывания через каждые 45 минут ( 4 раза).
Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Можно больше ( до 16 часов).
Ферментация при комнатной температуре 2 часа ( из этого теста получается небольшие 2 чаабатты).
Выпекать 10 минут с паром при 250°, затем 10-15 минут при 210-220°.