Хлебная ветка
закваску я делала 4дня, девочки здесь давали рецепт, всё получилось, а хлеб выкинула, вообще не поднялся и стал кирпичек
не могли бы Вы дать рецепт багета , прежде чес выкинуть муку, попробую еще м багет
для закваски 4 дня это помоему мало.
А к тому же,может быть опару мало выдержали или тесто мало побродило.
говорят что молодая закваска может быть слабой еще. Но я не профи. Я свою еще пару дней потом кормила. Хотя может быть и не в этом дело.
А опара пузырилась с закваской или тоже реакции не было ?
У меня первые разы тоже не получался хлеб. Но из за меня. Я его мяла зачем то после расстойки и заново придавала форму )))
хорошо пузырилась первые 2 дня, потом слабее, Но поднималась
У вас опара стояла два дня? Или мы друг друга не поняли? 🤗
если делать закваску с нуля, то не пекут хлеб через 4 дня, она не рабочая.
Минимум 2 недели кормить.
Чем старше закваска, тем она сильнее. Поэтому, уезжая, надо постараться ее сохранить.
Все у вас получится, не унывайте! 🌷
Я пекла багеты и на 550, на 630 динкель и на французской 65.
Все получается.
купите это и не мучайтесь
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33838609&Bo...
боюсь пробовать)) опять у меня получится картофельная лепёшка)))
нет, первые 2 дня пузырилась и поднималась хорошо, следующие 2 дня медленно, не так активно
уже купила, ждет своего часа, дома народу много и оказывается все профи в флебопечении, на следующей неделе попробуйu
спасибо, буду изучать
и сразу вопрос :
250 г. пшеничной муки*
250 г. хлебной муки
--------
по немецким параметрам - это какая мука?
А Вы когда ржаной на зекове печете, дрожжей не добавляете совсем или добавляете немного?
совсем не добавляю, она и без того ржаное тесто не поднимает - подкидывает. У меня такого ржаного теста еще ни разу не было. Завтра буду печь рижский с тмином - все этапы задокументирую и покажу ☺
Ну надо же. Из 100% ржаной? Надо попробовать. Я билась одно время с ржаным, и на собственной закваске, и на разных дрожжах, и всякие ферменты тоже пробовала. Хорошо никогда не получалось. Если только процентов 30 ржаная, а остальное пшеничная - то нормально.