Хлебная ветка
Купила сегодня 550 и ц/з . Кормим дальше.
Спасибо вам за подсказки.
Лена,ты говорила ,что хранишь свою левито в 100 процентной влажности? Или уже нет? Мне так не нравится ее кормить в 1/1/2
с немецкого сайта:
Ich habe immer ein Anstellgut von ca. 200 g im Kühlschrank und füttere diesen mit der Menge, die ich fürs Backen benötige! Wenn ich also 150 g brauche, füttere ich mit 100 g Mehl und 50 g Wasser, lassen den Teig mindestens 4 Stunden stehen und nehme dann die 150 g ab. Der Rest, wieder um die 200 g, kommt zurück in den Kühlschrank.
я попробовала, работает и теперь делаю так
100% влажности я храню при комнатной температуре, если часто пеку.
50% влажности храню в холодильнике, или перетираю просто с мукой закваску и тогда она хранится 1 месяц без проблем.
левито надо же с холодильника если,то три раза покормить?
спасиб. Я лучше буду при комнатной держать,но "без рук" кормить,если у тебя все нормально со 100%. Я ее сегодня где то на 70-80 % кормила.
она у меня в 100% влажности жила с июля...
В холодильнике с ноября наверно 50%.
Твоя супер👍
У тебя зелёненький китчен😍 у меня беленькая))
Лена, если я не ошибаюсь, вы покупали форму от Эмиля Анри для жарки курицы. Вы довольны ею? Именно для выпечки хлеба. И какой вы брали размер , самый большой или поменьше тоже достаточно?
🙂👍 у меня под белую кухню)
Мне так не нравится ее кормить в 1/1/2
Ну да, понимаю, для ежедневной подкормки неудобно, а для холодильника лучше так.
100% влажности она там будет быстро ориентироваться и тогда кормить придётся чаще, а не раз в неделю.
Хороший вопрос....
С одной стороны да, я довольна, но...
Я пеку разный хлеб и эта форма к сожалению чаще простаивает, т.к ни багеты, ни чиабатта, или сразу 2 туда не влезает.
Поэтому я заказала прямоугольный камень( до этого был круглый 28 диаметром).
Пеку в основном на камне с подачей пара. Мне так лично удобнее.
камень у меня есть квадратный. В Чибо покупала, он в наборе с лопатой. Мне кажется хороший.
Ручки чешутся на форму, но если вы говорите, что не практично и даже у вас простаивает, то погожу пока.
Вот как делать эту подачу пара, не могу понять точно.
Только что хлеб вынула из духовки
Сегодня приспособила кастрУлечку сверху.
Но на чиабатту она не наденется, и на батоны тоже.
Брызгать когда?
Духовки с паром кусаются. В районе 1,5 - 2 тысяч.
у меня колпак от емиля ,очень практично. Нижняя форма разбилась,поэтому я пеку на камне под колпаком. Поэтому я паром в духовке и не пользуюсь при выпечке хлеба. И багетница тоже от емиля,тоже очень удобно.
Только два дня назад видела на ebay нижнюю часть. У кого-то верхняя, видимо разбилась.
Я вот пока кастрюлю или миску металическую надеваю. Хочется чугунную овальную форму для овального хлеба.
Пока определяюсь какую именно и где взять
отлично раскрылся👍
Почему не практично? Эта форма мне пригодилась больше в другом.
Пара должно быть много, брызгать ничего не даст. Я кладу чугунную сковороду вниз и сразу вместе с хлебом кидаю на неё(раскалённую) лёд. Нужно делать всё быстро.
Конечно это не всем удобно, я привыкла.
Вам или колпак, как у Светы или чугун ( тот, который до 300° и выше можно греть).
Форму для хлеба покупать уже не буду, т.к. планирую гриль керамический брать. Там и буду печь хлеб.
спасибо, посмотрела...занимательно👍
Тётя с приятным юмором)
Интересно про воду из под крана, не знала.
Я если честно только из под крана использую.
вот, всё про воду хотела спросить, какую вы используете. Я вительку беру. Попробую водопроводную тоже ))
я водопроводную всегда)
В России конечно покупаю воду.
В общем развлекаться можно бесконечно, слава богу информации достаточно😆
Растет моя левита, крышку выбивает. Сегодня после 18 часов опала, наверное мало ее кормлю.