Варим необычное варенье
Сезон ягод, фруктов и прочей вкуснятины наступил. Давайте делится необычными, я б даже сказала экзотическими рецептамт варенья.
Начну я, раз открыла ветку
Мое варенье с дыни
Варила сироп 50мл.воды, цедра лимона и сок одного лимона. Все это для 800 гр.сахара. Варить до полного растворения сахара на медленном огне. Добавить в кипящий сироп 1 кг.дыни без кожуры, резаной на дольки. Довести до кипения, отставить на 10-11 часов. Повторно довести до кипения и разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
В кипящий сироп закладываем кусочки дыни
Закипает, пенки было мало, собирать не стала
Вот результат, янтарный цвет, прелесть.
Пять минут проварилось, отставила настаиваться. Утром повторю процесс и в баночки. К блинам в холодное время само то.
Я независимо от сезона варю варенье из морковки с имбирем. Заметила, что оно на любителя: то есть другие или просят рецепт, или плюются.
Но нам с мужем нравится. Рецепта у меня нет, варю на глаз: на один корень имбиря примерно 500 гр моркови и грамм 300 Gelierzucker Плюс добавляю чуть-чуть лимона. Всё измельчаю в Термомиксе, в нём же и варю минут 15. Баночки 2-3 получается, храню в холодильнике, когда кончается, варю следующую порцию.