Пастила из черешни.
Здравствуйте кулинары. Пожалуйста подкиньте рецепт пастилы из черешни. В интернете нашла 2 способа.
Первый черешня проваривается, сливается сок, добавляется сахар, ещё раз проваривается, потом в духовку 60-80 градусов, сушить 6-8 часов.
Второй способ: из черешни вытаскиваем косточки, мякоть измельчаем в блендере, добавляем сахар, всё проваривается и опять сушим.
Подскажите кто как делает, а то жалко будет столько черешни испортить.
Заранее спасибо.
Не нужно сахара
Нет, можно конечно, но там его и так, и после сушки будет еще насыщенеи
Можно свежую пропюрировать и сушить
Можно немного отварить
Конкретно из черешни я не делала, у меня ее не было никогда много
Но из других ягод, фруктов(и овощного рагу я делала; правда это уже по-другому называется)
Мои самыи ходовои вариант яблоки-груши
Клубника,клюбника-банан(тут все сырое)
Я их предварительно отвариваю, мне так вкуснее
Из сырых не так
Как быть с черешнеи, не знаю
Но вы знаете, что в идеале нужен дегидратор?
В духовке будет муторно и не очень удобно
Да и по этои теплоте включать духовку )