Окрошка
Абсолютно согласна на счёт минералки.
Ну может я квас просто не люблю? Он ведь всё же сластит. Как-то не вяжется мясо(колбаса), огурцы, редиска и сахар.
Попросила гуль выдать рецепт классической окрошки. И что я там увидела? И квас и сметана присутствуют. А сметана это тот же кефир. Кстати, я сметану тоже кладу вместе с кефиром. Здесь использую буттермильхь, плюс сметана. Могу ещё горчицу использовать и кислый майонез чуть-чуть для пикантности. Причём мои родственники немцы, которые родом из Сибири и с дальнейшем проживанием в Казахстане, тоже квас не используют. Как-то даже небыло никаких трений на почве окрошки.
вот с рыбой попробую, а че, люди едят, почему не сделать.И даже с сервелат попробую,маленькую порцию сделать,так млл.200
С рыбой как-то сомнительно. А вот копчёности при их наличии в холодильнике всегда добавляли. Интереснее вкус становится. Не знаю, чего тут напали на ТС из-за сервелата.
Причём мои родственники немцы, которые родом из Сибири и с дальнейшем проживанием в Казахстане, тоже квас не используют. Как-то даже небыло никаких трений на почве окрошки.
Видимо потому что их предки делали на кефире, так у них и прижилось, у нас в семье квас так дальше и пойдет, если вообще конечно внуки, которые еще не родились , будут окрошку есть.
Квас, если не дома в Германии, то делать приходится самой, а тут покупаю белый нефильтрованный Квас Тарас , он не такой сладкий и добавляю к нему brottrunk, этот напиток кислый. Вкус жирной сметаны в холодном квасе мне линчно не нравитсн и колбаса отсутсвует тоже.
Вообщем на вкус и цвет ...
А зачем колбаса? Лучше мясо класть.
Вот вы и сами видите, что мясное с квасом никак не идёт.
у нас в семье квас так дальше и пойдет
А это не вы написали, что у вас не все едят окрошку? Попробуйте с буттермильхь, может и другим понравится. Квас всё же специфический русский напиток. Местные с ним не знакомы и не воспринимают.
Моя бабушка в окрошку на квасе уже в тарелку кусок рыбы холодного копчения добавляла, было очень вкусно.
А то что многие, живущие в Казахстане, кефир добавляли, а не квас, по-моему объяснимо. Но это уже не оригинальная русская окрошка.
И в Питере, и на Урале всегда сталкивалась только с крошкой на квасе.
А то что многие, живущие в Казахстане, кефир добавляли, а не квас, по-моему объяснимо.
Можно поподробнее?
Ну я написала по-моему, поэтому высказывают свою точку зрения.
В Средней Азии распространены кисломолочные напитки, они хорошо утоляют жажду.
Квас, думаю, издревна не был так популярен, как в России. Вот и приноровились люди делать окрошку так, на кефире.
Я тоже обратила внимание, что те кто приехал из Казахстана окрошку в большинстве своём делают на кефире, а борщ варят без свеклы)))
Настоящая русская окрошка по технологии конечно же делается с квасомНедавно была в Петербурге и везде окрошку предлагают только с квасом. Ещё там очень популярен холодный борщ. Те же самые компоненты, только заправлены свекольным отваром и по технологии без картофеля.
исторически русские немцы-колонисты квас практически не употребляли. После выселения, если продолжали жить компактно - перенимали у местного населения те блюда, которые можно было адаптировать к своим вкусам. Окрошка на квасе для казахстана (если не считать северные области, искуственно присоединенные к казахстану) нетипична - так откуда взяться привычке к именно этому блюду?
а борщ варят без свеклы)))
для великодержавных чурок ... борьщ без свеклы, это ваши русские щи, но не украинский борщ. Украинский борщ готовят с буряком (со свеклой). А вот русский мир никак не может определится На чём он готовит окрошку. Но не на кифире уж точно, кифир для окрошки уж очень густой. и не с ВЕЛИКОРУССКИМ маенезом, уж точно.
это вы в глуши жили, на задворках, с нерусью всякой - вот и не знали, что окрошка на квасе делается 😎😎😎
они может жили потому что их русь туда сослал. Сами что с русью не живёте, а приперлись в германию за счёт трагедии тех, кто с нерусью жил? Может быть русь недостойна Вашего присутствия?