Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Овощи- гриль

2948  1 2 все
jb 007 знакомое лицо01.06.18 23:35
jb 007
NEW 01.06.18 23:35 

Сезон гриля уже давно начался. Мясо, шашлыки, все скучно и надоело. Кто нибудь готовит овощи на гриле? Например, баклажаны, цукини, паприка, томаты. Какой маринад? На шампурах или решетке? Поделитесь опытом пожалуйста.

Спасибо!

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#1 
Mummik патриот01.06.18 23:50
Mummik
NEW 01.06.18 23:50 
в ответ jb 007 01.06.18 23:35

на решётке....масло со специями или без него, потом с дипом или опять же с арома ом

паприку с бри👍

хорошая крыша летает сама
#2 
schmidnat коренной житель02.06.18 00:14
schmidnat
NEW 02.06.18 00:14 
в ответ jb 007 01.06.18 23:35

На решетки, заправляю маслом

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#3 
Викa Дракон домашний02.06.18 00:40
Викa
Um_nik знакомое лицо02.06.18 07:37
Um_nik
NEW 02.06.18 07:37 
в ответ jb 007 01.06.18 23:35

Грибы, цукини, паприка-замариновать (оливковое масло, чеснок, имбирь, чуть бальзамико, соевый соус), жарить как угодно-на решётке или шампурах.

#5 
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель02.06.18 13:08
egalegal
NEW 02.06.18 13:08 
в ответ jb 007 01.06.18 23:35

мы хлебушек гриллим (bauernmild) 👍

сливочное масло мешаю с травами и чесноком, намазываю на хлеб и на гриль.

К нему все что угодно, любые намазки (цазыки, икра из грилленых овощей, сырные пасты).

#6 
tanja40 патриот02.06.18 17:27
tanja40
NEW 02.06.18 17:27 
в ответ jb 007 01.06.18 23:35

я делаю длинные перцы, (не знаю как они называются).На гриле, потом снять шкуру и наполнить.Frischkese+чеснок+ укроп

#7 
Simple Nothing is f*cked04.06.18 16:27
Simple
NEW 04.06.18 16:27 
в ответ jb 007 01.06.18 23:35

Баклажаны можно целиком, только не на прямом огне. Потом просто шкурку снять.

#8 
jb 007 знакомое лицо04.06.18 18:13
jb 007
NEW 04.06.18 18:13 
в ответ jb 007 01.06.18 23:35

Спасибо всем! Буду экспериментировать.

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#9 
Fru Bu коренной житель04.06.18 19:17
Fru Bu
NEW 04.06.18 19:17 
в ответ tanja40 02.06.18 17:27

О, такие перцы - это ням! Мы как-то с друзьями грилили, каждый принес свой шпециалитет. Самыми вкусными оказались эти длинные почти белые перцы, нашпигованные массой из фришкезе и каких-то трав.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
#10 
Mummik патриот04.06.18 20:02
Mummik
NEW 04.06.18 20:02 
в ответ Fru Bu 04.06.18 19:17

их фарширочать гемор...я их так грилю🙈

хорошая крыша летает сама
#11 
Simple Nothing is f*cked06.06.18 20:35
Simple
NEW 06.06.18 20:35 
в ответ Fru Bu 04.06.18 19:17

Оно не вытекло на угли?

#12 
Mummik патриот06.06.18 21:19
Mummik
NEW 06.06.18 21:19 
в ответ Simple 06.06.18 20:35

я такие сталамв фольгу заворачивать🙄

ещё паприка половинками с бри👍...но тоже в фольге и долго(

хорошая крыша летает сама
#13 
Fru Bu коренной житель06.06.18 21:27
Fru Bu
NEW 06.06.18 21:27 
в ответ Simple 06.06.18 20:35

Жарили на фольге, периодически переворачивая. Вытекло совсем немного. Плюс еще хвостики от перцев закрывали все как крышечки.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
#14 
bereza-22 коренной житель07.06.18 12:36
bereza-22
NEW 07.06.18 12:36 
в ответ jb 007 01.06.18 23:35

сейчас в кауфланде , да даже в любом строительном магазине продаются вот такие штуковины

https://www.grill-more.de/pizzapfanne-klappgriff-30200011

милое дело овощи замариновать(чуть масло специи) и на грилль

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#15 
  Kak tus коренной житель07.06.18 14:43
NEW 07.06.18 14:43 
в ответ jb 007 01.06.18 23:35, Последний раз изменено 07.06.18 16:24 (Kak tus)
Сезон гриля уже давно начался. Мясо, шашлыки, все скучно и надоело. Кто нибудь готовит овощи на гриле? Например, баклажаны, цукини, паприка, томаты.

готовили))


Какой маринад?

без маринада) просто порезать овощи на одинаковые по толщине пласты

На шампурах или решетке?

контактный гриль


Поделитесь опытом пожалуйста.


делюсь .

готовые овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, при желании полить сметанным соусом.

Кушать как самостоятельное блюдо, или как гарнир) отличная альтернатива всяким кнёделЯм, картошке лапше, рису, итд




#16 
jb 007 знакомое лицо07.06.18 22:11
jb 007
NEW 07.06.18 22:11 
в ответ Kak tus 07.06.18 14:43
при желании полить сметанным соусом.

А сметана не горит на гриле?

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#17 
jb 007 знакомое лицо07.06.18 22:13
jb 007
NEW 07.06.18 22:13 
в ответ bereza-22 07.06.18 12:36
вот такие штуковины

У меня прямоугольные 2 штуки, эмалированные. Купил и еще не пробовал. Пора уже.

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#18 
Simple Nothing is f*cked08.06.18 09:36
Simple
08.06.18 09:36 
в ответ jb 007 07.06.18 22:11
готовые овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, при желании полить сметанным соусом.
#19 
Fila100 коренной житель08.06.18 13:42
Fila100
NEW 08.06.18 13:42 
в ответ Fru Bu 04.06.18 19:17
Самыми вкусными оказались эти длинные почти белые перцы, нашпигованные массой из фришкезе и каких-то трав

греки фаршируют светло-желтые перцы нежирным сыром фета с добавлением мяты

#20 
1 2 все