Овощи- гриль
Сезон гриля уже давно начался. Мясо, шашлыки, все скучно и надоело. Кто нибудь готовит овощи на гриле? Например, баклажаны, цукини, паприка, томаты. Какой маринад? На шампурах или решетке? Поделитесь опытом пожалуйста.
Спасибо!
на решётке....масло со специями или без него, потом с дипом или опять же с арома ом
паприку с бри👍
Грибы, цукини, паприка-замариновать (оливковое масло, чеснок, имбирь, чуть бальзамико, соевый соус), жарить как угодно-на решётке или шампурах.
мы хлебушек гриллим (bauernmild) 👍
сливочное масло мешаю с травами и чесноком, намазываю на хлеб и на гриль.
К нему все что угодно, любые намазки (цазыки, икра из грилленых овощей, сырные пасты).
я делаю длинные перцы, (не знаю как они называются).На гриле, потом снять шкуру и наполнить.Frischkese+чеснок+ укроп
Баклажаны можно целиком, только не на прямом огне. Потом просто шкурку снять.
О, такие перцы - это ням! Мы как-то с друзьями грилили, каждый принес свой шпециалитет. Самыми вкусными оказались эти длинные почти белые перцы, нашпигованные массой из фришкезе и каких-то трав.
я такие сталамв фольгу заворачивать🙄
ещё паприка половинками с бри👍...но тоже в фольге и долго(
Жарили на фольге, периодически переворачивая. Вытекло совсем немного. Плюс еще хвостики от перцев закрывали все как крышечки.
сейчас в кауфланде , да даже в любом строительном магазине продаются вот такие штуковины
https://www.grill-more.de/pizzapfanne-klappgriff-30200011
милое дело овощи замариновать(чуть масло специи) и на грилль
Сезон гриля уже давно начался. Мясо, шашлыки, все скучно и надоело. Кто нибудь готовит овощи на гриле? Например, баклажаны, цукини, паприка, томаты.
готовили))
Какой маринад?
без маринада) просто порезать овощи на одинаковые по толщине пласты
На шампурах или решетке?
контактный гриль
Поделитесь опытом пожалуйста.
делюсь .
готовые овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, при желании полить сметанным соусом.
Кушать как самостоятельное блюдо, или как гарнир) отличная альтернатива всяким кнёделЯм, картошке лапше, рису, итд
при желании полить сметанным соусом.
А сметана не горит на гриле?
вот такие штуковины
У меня прямоугольные 2 штуки, эмалированные. Купил и еще не пробовал. Пора уже.
готовые овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, при желании полить сметанным соусом.
Самыми вкусными оказались эти длинные почти белые перцы, нашпигованные массой из фришкезе и каких-то трав
греки фаршируют светло-желтые перцы нежирным сыром фета с добавлением мяты
баклажаны болгарский перец приготовить на гриле потом ножичкм с баклажан вытаскиваем и на досточке мелко рубим и в тарелочку берем перец чистим его мелко нарезаем чем мельче тем лучше опять в тарелочку мелко ркжем лук также в тарелочку солим все это и перемешиваем и в конце заправляем пдцолнечным маслом приятного апетита А можно только баклажаны все очень вкусно просто правильно запеч хорошо не бояться
потом ножичкм с баклажан вытаскиваем
Простите, что с баклажан вытаскиваем?
Вы бы хоть одну запятую (,) или точку (.) поставили, читать такое трудно.
нп
Типа, икра заморская баклажанная, но в интерпретации ☺
Основные компоненты - лук, баклажан, фенхель (опционально), цуккини, болгарский перец, помидор - нарезаем и грилим.
Пока готовятся овощи делаем заправку из всяких пряных трав - петроп-укрушка, лук-резанец (шниттлаух), черемша (берлаух), кинза (кориандр), базилик, тархун (эстрагон), мята (опционально), чабер (боненкраут/кондари/джамбул). Травки мелко-намелко режем, часть (примерно две горсти) с чесноком, цедрой и соком одного лимона и солью пробиваем блендером. Добавляем черный или мелко-намелко нарубленный чили перец и обязательно - ореховую траву (уцхо-сунели/шабцигерклее, можно заменить на растертые грецкие орехи или фисташки, либо смешать), смешиваем с остальной травой и двумя ст.ложками оливкового масла - заправка готова.
Готовые овощи нарезаем кубиком и выкладываем слоями (каждый слой смешиваем с заправкой) - лук, баклажан, фенхель, цуккини, болгарский перец, помидор.
Хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
нп делаем вот так
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29218/делаем вот так
спасибо! Тоже интересный вариант.
я и зимой часто делаю на гриль сковородке. шампиньоны, паприка, цукини, синие, помидоры черри. чудесный гарнир к мясу
никак не мариную, просто нарезаю, туда оливковое масло,соль, перец и жарить. можно потом чесноком присыпать или зеленью, специями. на гриле сейчас просто на решетке. знаете продают такие решетки для рыбки или овощей. к этому у нас еще киндза, зеленый лук, огурчики (сейчас покупаем малосольные в русском)
я как то лук порей делала, тоже было вкусно
хорошая идея с кульком! а то я обычно в большую миску, наливаю туда немного маслица и потом там перемешиваю.