Овощи- гриль
Сезон гриля уже давно начался. Мясо, шашлыки, все скучно и надоело. Кто нибудь готовит овощи на гриле? Например, баклажаны, цукини, паприка, томаты. Какой маринад? На шампурах или решетке? Поделитесь опытом пожалуйста.
Спасибо!
сейчас в кауфланде , да даже в любом строительном магазине продаются вот такие штуковины
https://www.grill-more.de/pizzapfanne-klappgriff-30200011
милое дело овощи замариновать(чуть масло специи) и на грилль
Сезон гриля уже давно начался. Мясо, шашлыки, все скучно и надоело. Кто нибудь готовит овощи на гриле? Например, баклажаны, цукини, паприка, томаты.
готовили))
Какой маринад?
без маринада) просто порезать овощи на одинаковые по толщине пласты
На шампурах или решетке?
контактный гриль
Поделитесь опытом пожалуйста.
делюсь .
готовые овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, при желании полить сметанным соусом.
Кушать как самостоятельное блюдо, или как гарнир) отличная альтернатива всяким кнёделЯм, картошке лапше, рису, итд
баклажаны болгарский перец приготовить на гриле потом ножичкм с баклажан вытаскиваем и на досточке мелко рубим и в тарелочку берем перец чистим его мелко нарезаем чем мельче тем лучше опять в тарелочку мелко ркжем лук также в тарелочку солим все это и перемешиваем и в конце заправляем пдцолнечным маслом приятного апетита А можно только баклажаны все очень вкусно просто правильно запеч хорошо не бояться
нп
Типа, икра заморская баклажанная, но в интерпретации ☺
Основные компоненты - лук, баклажан, фенхель (опционально), цуккини, болгарский перец, помидор - нарезаем и грилим.
Пока готовятся овощи делаем заправку из всяких пряных трав - петроп-укрушка, лук-резанец (шниттлаух), черемша (берлаух), кинза (кориандр), базилик, тархун (эстрагон), мята (опционально), чабер (боненкраут/кондари/джамбул). Травки мелко-намелко режем, часть (примерно две горсти) с чесноком, цедрой и соком одного лимона и солью пробиваем блендером. Добавляем черный или мелко-намелко нарубленный чили перец и обязательно - ореховую траву (уцхо-сунели/шабцигерклее, можно заменить на растертые грецкие орехи или фисташки, либо смешать), смешиваем с остальной травой и двумя ст.ложками оливкового масла - заправка готова.
Готовые овощи нарезаем кубиком и выкладываем слоями (каждый слой смешиваем с заправкой) - лук, баклажан, фенхель, цуккини, болгарский перец, помидор.
Хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
нп делаем вот так
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29218/я и зимой часто делаю на гриль сковородке. шампиньоны, паприка, цукини, синие, помидоры черри. чудесный гарнир к мясу
никак не мариную, просто нарезаю, туда оливковое масло,соль, перец и жарить. можно потом чесноком присыпать или зеленью, специями. на гриле сейчас просто на решетке. знаете продают такие решетки для рыбки или овощей. к этому у нас еще киндза, зеленый лук, огурчики (сейчас покупаем малосольные в русском)
я как то лук порей делала, тоже было вкусно