Детский прикорм
Уважаемые форумчане, я немного в замешательстве по теме прикорма. Чем вы кормите своих малышей 9-10-11 месяцев помимо готовых банок? Состав у банок зачастую аллергенный, то что педиатры не советуют до года (всякие манго/ клубника и тп)
С кисломолочкой вообще непонятно: чисто детского нету? Взрослый кефир? Взрослый творог? А каких марок, подскажите, пожалуйста?
Варите сами, очень просто .То же яблоchное и пр пюре оцень просто сделать самим.НУ или покупаите в том же дм, там без сахара Овощные, мяные тоже можно самим делать
И чего вы все носитесь с кисломолочкои и творогом ?
Это не вещъ первои необходимости .И чем детская отличается от взрослои ?)))
Ну а если хочется, так даваите простые иогурты ,которыи пур, без добавок
Насчёт творожков,-хочется без сахара, консервантов, чтоб био-био. Для детей, мне кажется, нежнее текстура идёт, нет?
нет
и тут в любом магазине есть творог и йогурт абсолютно без добавок, консервантов и сахара, с разным% жирности
Вы наверняка знаете, что детям до года творог не желателен ?
Если вы все же решите, что таки нужен
то смотрите в магазинах просто без сахара, творог есть разныи -керниге, солоноватыи, кварк(магер приятнее по вкусу), шихткезе тоже ничего
Кефир-так и написано или бутетермильхь
Иогурт натур или пур, он без добавок
Фирмы все равно
Можно био
Но я бы ребенку не давала ни творог, ни кефир
Как человек с посаженным желудком и прикормами в виде кефиров и соков я против, береженного...
И да, детское будет с дофига сахара, поэтому не ведитес'
А педиатр,что говорит?
Моя старшая в полгодика сама кефир самый обычный мы с мужем пили и она прям из стакана,помню что у неё уже 2 нижних зубика было.
Потом наливала ей в непроливайку. Но кефир был свежий всегда.
Немножко банан давали,пюре с яблочка я сама натирала,морковочку,яйцо по чуть чуть,булочку кусок они ж беззубики ещё облизывают и сосут).
Надо только наблюдать чтоб не подавился ребёнок.
Главное,чтобы всё свежее было. Натерли скормили.
Мои даже в 10-11 мес. супчик ели,бульончик перемолоть в кашицу овощи и мяско и с хлебушком.
Смотреть чтоб аллергии не было и ребенку нравилось.
Ну конечно. Когда-то то, что вы говорите, подразумевалось само собой.
В таком возрасте ребёнок может есть практически всё со взрослого стола (ну, в нашей семье там ни перцев никаких, ни уксусов и пр.,ни маслов пережаренных), дело в консистенции и температуре по возрасту.
Это наверное первенец просто) Я с первым делала все по книжкам, отключая материнские инстинкты. С сыном вводила прикорм даже 2 раза, кормила грудью до 1,3, за общий стол посадила в его месяцев 10, аллергий нет. Клубнику он обожает, кстати. И тост с медом
Инстинкты-фигинты... У меня никаких инстинктов нет, одна логика. И я мало что неправильно делаю
У нас дома - там - есть расчудесный справочник по детской диететике. Ни разу не подводил, включая аллергии, заболевания ЖКТ и прочие мульки, для всей семьи.
Но вообще, есть люди "с инстинктами", да.
Вот один пример.
У одной бабушки на руках оказался крохотный и слабенький внук, замученная обстоятельствами дочь-студентка и вообще - 90-е годы. Младенец был голубой-прозрачный, а разрешалась ему исключительно смесь такая-то в модификации такой-то. Он её что ел, что не ел, всё водой выходило, вес не набирал, врачиха только головой качала, дочь тем более не знала, куда кидаться. Бабушка "включила инстинкты" и опыт поколений и посадила ребёнка на манную кашку по методике "времён гражданской войны" - сначала жидкую, потом размазню, ну и, в общем, пацан ожил. Дочь свято верила в успех врачихиных назначений, та же, увидев округлившегося и повеселевшего младенца, прямо спросила у бабушки: "Что вы с ним делаете?" Бабушка на голубом глазу отнекалась...
Мальчик долго был хрупкий и тоненький, но закончил школу уже лось, теперь учится в военном училище.
Я бы не дотумкала так поступать.