Правильно приготовить помес.
Сразу прошу тех, кому это вредно, невкусно, и слишком просто не писать. Мне вкусно, делаем иногда дома в духовке, иногда покупаем готовый на улице. Как правило, купленный помес, приготовленный во фритюре, имеет сверху хрустящую корочку, а внутри мягкий. И я думала, что он всегда такой получается, что это само собой разумеется. Но сегодня все получилось не так. На фирме был праздник - гриль и помес во фритюре. Так вот помес получился почему-то твердый и какой-то засохший. В общем, совсем не такой, как покупной. Причем он не был пережарен, он был светлого цвета, его делали много-много раз, я попробовала с разных порций и он все время получался абсолютно твердым и сухим. В чем может быть причина? Мы дома делаем в духовке, но у меня была мысль сделать во фритюре, а теперь даже не знаю.
Самый первый назревший вопрос: поммес был полуфабрикат замороженный или картошка сырая самодельная?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/69954-kartofel-fri вот тут технология приготовления))
Не знаю, он у меня и в духовке сверху с корочкой, а внутри мягкий, так ч то у меня нет ни малейших поползновений на фритюр.
Еще от качества,марки изготовителя зависит.
Я много чего перепробовала,для меня самый вкусный из McDonald ,самый ужасный у турок, такие широкие бледные брусочки,всегда сухой,как будто деревянный
заморозка-это важно.
особенно ржала над туалетной бумагой, на которую он выкладывал готовую картошку
Думаю, от марки производителя зависит.
От толщины. Удивительно то, что мне больше всего нравится дешёвый картофель фри из Лидла или Альди. Ну и покупной в Pommesbude 👍
...Мы дома делаем в духовке, но у меня была мысль сделать во фритюре, а теперь даже не знаю.
Дело, конечно же, хозяйское, но мы лично за фритюрницу никогда не думали и от духовки лет 6-7 назад отказались.
Какой бы не был хороший "помес" и обдув печки, нижняя сторона от противиня всё равно не "круспиг".
Посмотрите в сторону "хайсслюфтфритезе". Масла минимум - одна мерная ложка (примерно десертная)
За счет кручения картофель фри получается со всех сторон обжаренный и с корочкой. От "духовочного" отличается!
Из недостатков - большее время готовки (мин. 20) и не на большую семью или парти(но для нас это не недостаток).

нижняя сторона от противиня всё равно не "круспиг".
не согласна.
для этого есть специальная бумага для выпечки, перфарированные коврики, перфарированные противини и т.д и т.п.
а если взять правильный камень для пиццы, предварительно его разогреть на 250 градусах и потом на него высыпать помес - то получится очень "кнусприг" 😎. Со всех сторон ☺
Я на эту хайслюффритезу и так и эдак засматривалась. Отзывы почитала, знакомых пораспрашивала. Все говорят что помес "schmeckt wie Pappe".
про камень я и так знаю, но не у всех он в шаговой доступности)
но камень в масле не комильфо...я пергамент подкладываю все равно.
я лично противни вообще выкинула.
у меня и камень, и гриль-платы глиняные (эмиля анри), там с маслом ли, без - никаких проблем. Противни тоже давно отправлены вон из кухни 😎
минус камня только то, что его мыть нельзя(
а это значит, что печь на нем и соленое и сладкое уже нереально (или рыбное)
эмиль анри мне тяжелая посуда, меня это бесит))
не, мне нравится - возьмешь в руки, маешь вешь 😂😂😂
Можно ссылку? У меня есть камень (покупал когда-то для пиццы в духовку), но он здоровенный толстенный из шамонита, на нем все остается.
Еще от качества,марки изготовителя зависит.Я много чего перепробовала,для меня самый вкусный из McDonald ,самый ужасный у турок, такие широкие бледные брусочки,всегда сухой,как будто деревянный
в маке помоему совсем ужасный((((самый вкусный в бельгии))
а вообще если из сырого-нарезать помыть обсушить ,окунуть в масло типа бланшировать ,потом заморозить потом снова в масло или духовку.
мороки куча проще купить готовый замороженый.
мне вообще нравится поммес из сладкого картофеля!
...Отзывы почитала, знакомых пораспрашивала. Все говорят что помес "schmeckt wie Pappe".
Как говорил по молодости мой друг Казим: пока сам не су... проверишь, никому не верь.
Мы все тогда над ним смеялись, а с годами я понял - абсолютная истина.
Но я никого не уговариваю, каждый сам вправе выбирать то, что душе угодно.
