Куриные котлеты делаются легко , одной левой
Дык!
Вам тогда надо было изучать другие рецепты, чтоб мясо уменьшать до минимализма.
О, вот такие типа: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3463
Их, правда, есть невозможно современным людям, но зато экономно аж жуть!
тут речь идёт про ЭКОНОМИЮ ДЕНЕГ , если что можно продержаться до Зарплатки.
экономия? покупаете 2 куры, разбираете их. кожу аккуратно снимаете для фарширования, грудки идут на котлетки или биточки, ножки для запекания в духовке. крылья, кости откладываете для бульона, где будут варится фаршированные шейки. экономно покупать замороженных кур (там еще часто потрошки внутри). если потрошков мало, можно докупить за копейки пачку куриных сердечек или пупочков. супчик с костей и там шея варится. получается бульон) дополнительнительная пачка потрошков на две фаршированные шейки (кожа снимается до ног). за копеечные 2 замороженные куры можно дня 3 кормить семью из 3х человек
экономила, когда по приезду сидели на социале.
, вдруг бедным Студентам каким то понравится или Холостякам )))
вот прям представила холостяка или студента, который будет мясо от костей отрезать и котлеты делать).
Да,правда, таких Студентов поискать надо...
Насчёт качества моих Котлет: ни один гость не сказал что они какие то пустые. Там единственное кому не нравится 3 штуки Картофелены размером с Теннисный мячик то тут каждой Котлетке досталось Четверть ложечки картошки , это мизер. А мне Картофельный привкус нравится. Лук тоже мне нравится.
Остальное всё МЯСО. .
В те дни когда у меня с Деньгами всё нормально я закупаю Куриные грудки конечно.
Про использование для фарша Куриной кожи:
Куриные котлеты это единственное блюдо где я использую Куриную кожу.
У меня дома в Морозилке всё напиленное Куриное мясо лежит без кожи и жира. Потому что современные Бройлеры все жирные и если жарить с этой Кожей то быстро ожиреешь сама. (куриную
кожу я замораживаю-коплю для родственников у которых есть собака)
А котлеты же у меня созданы по аналогии с Щучьими котлетами. В котлетах из Щуки используется Фарш щуки и Свиное сало. . А добавляется оно по причине сухости Щучьего мяса. При добавлении Сала котлеты становятся нежными и сочными.
И однажды я сделала Куриные котлеты с добавлением жирной Куриной кожи и увидела что в результате Котлеты стали в 2 раза сочнее.
И тогда я не стала вкладывать кусочек Масла или Сала внутрь котлетки и проста стала домалывать в фарш Куриную кожу. И на выходе увеличился объём готового Фарша на четверть. При этом у котлеты появился привкус Курицы-гриля.
Этим я хотела сказать что Куриная кожа сработала как Приправа и шкварочки на поверхности готовой жареной Котлеты имеют привкус жареного Мяса+жареных Крылышек+Картофеля фри+жареных Луковых колец. Достаточно приятная комбинация вкусов .
Иногда я пожарив одну сторону Котлеток ,переворачиваю их на сковородке и посыпаю прожаренную сторону сухой молотой Паприкой (щипотки 2 на одну сторону котлетки) затем через несколько минут когда другая сторона прожарится до золотистой Корочки уже посыпаю другую поджаренную сторону Котлетки а затем ещё пару раз перевернув посыпаю уже наши Котлетки порезанным Луком в виде полумесяцев. (имею ввиду такие полумесяцы которые как у глобуса меридианы а не широты) в Восточных странах практикуется резать Лук именно таким способом и тогда при жарке эти луковые Меридианы не разваливаются на фрагменты а превращаются в хрустящие дугообразные Прутики .
Можно предварительно обвалять эти Луковые полумесяцы-меридианчики в Кляре из яйца и муки.. Можно в Кукурузной муке .
Паприка может быть и свежей (красная)
Я люблю кушать Куриные котлеты с Картофельным пюре.
И вот параллельно жарке Котлет я варю Картошку и когда уже она уже готова я толку её и добавляю в Картофельное пюре катофельный отвар а остатки его я часто добавляю к моим почти готовым Куриным котлетам предварительно вылив растопленный жир из сковородки на выброс. В любом случае я никогда не ем Жирный подлив, это вредно,можно ожиреть и испортить Желчный пузырь. А вот если вылить выплавившийся жир то его можно заменить отваром (картофеля или кабачка или риса или гречки или просто водой с мукой или водой с сухой паприкой)
Далее тушу уже Котлетки в картофельном отваре превращая их в Котлеты на пару. Жареная золотистая корочка у них уже есть а Парные котлеты хороши при Гастрите.
Иногда вместо Лука использую мелко порезанную Капусту (очень мелко порезанную) ,изредка Квашеную капусту.
Иногда добавляю Кинзу. Кинза очень подходит к мясным блюдам .
Если никто из едоков не страдает Гастритом то кладу в сковородку 2 горошины Чёрного перца. (считаю что вкус непомолотого вкуснее и менее опасен для слизистой желудка)
Заранее в мелкой мисочке я делаю Соус (из укропа и масла и соли или другой из паприки и масла с солью) ,он должен настояться хотя бы 1 час , желающие поливают блюдо этим Соусом.
Люблю посыпать Котлеты зеленью. Будь то зелёный Лук, Петрушка , Кинза .
Магазинные соусы я не очень люблю из за консервантов и химии.
Куриные котлеты я люблю кушать с Чёрным ржаным хлебом . В следующий раз ем уже с Белым хлебом и сравниваю вкусы .
Когда я на диете то ем Куриные котлеты с Гречкой и много Зелени.
В момент когда ешь Котлетку по моему рецепту и во рту попадается редкое зернышко Тмина то это приятный и вкусный сюрприз... Поверьте мне вкусный пикантный сочный сюрприз повышающий настроение и расширяющий Гастрономический кругозор .
Это прикол такой или я на озере перегрелась?
Ничего прикольного не было, я просто разместила Рецепт куриных котлеток
Что то вдруг вспомнилась похожая старая история-хохма про чей то Мопед на Киевском мото-сайте:
А зачем на всю страницу? Нет, это у меня солнечный удар...
На форуме не предусмотрена возможность убирать текст или фото под кат, как в ЖЖ, например.
Но какие претензии к пользователю?
Человек просто решил поделиться информацией.
Конечно. Я переживала о том что бы поделиться Рецептом недорогих котлет. Не все же богато живут. Вот я решила двинуть идею что Недорогая мясная-белковая пища ради Экономии сделанная дома это возможно. Поэкономили 1-2 недели если до Зарплаты денег не хватает (а дешевые химические Сосиски не хочется кушать) то при помощи питания 2 недели недорогой Хоум-мейд или же Хенд-мейд еды можно купить себе новую Одежду или какие то дорогие Лекарства ...
Нормальный план. Я так делаю когда вдруг не хватает денег.
У меня, кстати, есть совсем небедная знакомая, которая куриные котлеты делает так же - с кожей именно для сочности. Мне рецепт понравился. Я, конечно, поленюсь обрезать курицу и просто куплю грудки, но, если кому-то не лень это делать, то почему бы и нет.
Спасибо, что поделились.
блин, да что ж вы каждый раз про нехватку денег то пишите🙈
чай не из 90- годов пишите...или вы таки в цайтлупу угодили?и назад в бссср😂
Я не жадная , просто такой Рецептик.
Один из миллионов рецептов во всём мире....
И Хлеб я сама пеку и другие виды продуктов, Ветчину домашнюю. Руки требуют всё время экспериментировать на Кухне
В процессе экспериментов например добавляю иногда Овощи в Ветчину ,получается Ветчинный рулет. Это не жадность с экономией Мяса , это такой метод придания Блюду определённых вкусовых свойств. Кроме того может получиться и красивое блюдо.
😆
Во время великой депрессии семьи вынуждены были включать фантазию, чтобы уложиться в семейный бюджет, и поджаренный хлеб, картошка и мука были недорогими и популярными ингредиентами для приготовления блюд. Дорогое мясо обычно ели только раз в неделю.Некоторые продукты и блюда были изобретены в великую депрессию, например мясные консервы, макароны с сыром или крекеры Ritz.Этими рецептами с нами делится Клара, бабушка, которая пережила великую депрессию. Надеемся, что эти рецепты помогут вам пережить нашу нынешнюю рецессию.
Что может быть лучше обеда, на который вам не пришлось тратиться?«Во время депрессии это хороший обед, потому что он бесплатный, и полезный. Кто хорошо себя чувствует, цветёт подобно цветку», говорит Клара.
Для начала соберите одуванчики, оставьте листья и выкиньте корни. Также вытащите цветок. Затем хорошо промойте их, «потому что они очень грязные». Клара даёт им отмокать примерно один час, перед тем, как несколько раз промыть их. Затем добавляет немного лимонного сока, оливкового масла и соли.
Если хлеб зачерствел – приготовьте его
Нарежьте зачерствевший хлеб и разложите его на блюде. Клара советует спрыснуть хлеб водой. Затем добавьте немного оливкового масла и щепотку соли.
Пока вы этим заняты – вскипятите воду.
Когда вода закипит, поливайте ей хлеб, пока он не размякнет. Теперь растолките хлеб в пюре, пока он не впитает всю воду. Можете добавить немного соли.
«Макароны с горошком являются очень простым и вкусным блюдом», говорит Клара.Почистите и порежьте картофель. Затем добавьте немного лука и жарьте на оливковом масле. Теперь просто добавьте банку горошка, две чашки воды и щепотку соли и перца.Когда бульон закипит, добавьте сухие макароны и перемешайте всё вместе. После этого тушите блюдо до готовности.
«Во время депрессии мы выключали газ, и блюдо доходило на собственном жаре. Таким образом мы экономили на счетах за газ», говорит Клара.
Наконец, добавьте немного томатного соуса и посыпьте сверху тёртым сыром.
Ну, и тыды и тыпы 😆
это ж что за "зарплатка" такая, что в ожидании ее надо 100500 котлеток делать?
Можно просто меньше есть.
Обажала в школе эти котлетки! Надо будет сделать х)))
про жадность вы не писали
а вотпро нехватку денег чуть ли не через предложение...отче6о?😎
Их, правда, есть невозможно современным людям, но зато экономно аж жуть!
А что там такого, что есть невозможно?
Я пробовала этот рецепт. Говяжий фарш, лук и темный хлеб. На мой вкус, и вкусно и ,тем более, съедобно. И да, напоминает вкус советских котлет.
Сейчас хлеб не ем, добавляю овсянку.
Зачем будоражить Умы размышлениями об трудностях Бытия. Не стоит это делать в Кулинарной теме.
В котлетной массе очень много хлеба. Свыше половины от закладки фарша. Сейчас такое мало кто будет есть.
К примеру, я кладу на 0,5 кг фарша либо маленькую черствую булку, вымоченную в воду или молоке, либо 1 среднюю картофелину тру на терку.
А с этим рецептом у меня произошел казус.
Я о нем уже писала: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32651461&Bo...