Куриные котлеты делаются легко , одной левой
есть другие познакомтесь есть такие, которые вообще не кладут в котлеты ни хлеб, ни картошку. ни яиц .Кладу много лука,перемолотого в пюре(он полезен,сочен), специи, и хорошо отбиваю о стол(это важно!) все.Это, если котлеты мясные. Иногда делаю котлеты диетические-в такой же фарш с луком кладу тертую на терке морковь, зел.горошек,кукурузу,зеленый лук, укроп.
Вот именно. Получается по технологии Люля Кебаб, когда мясной Фарш сам по себе держится на Шпажке на мангале.
Там принцип почему Фарш не сваливается тоже заключается в том что Фарш мнут и отбивают так что бы из Мяса пошел Коллаген белок и связал частицы своими волокнами в пластичную но при этом устойчивую от разваливания массу.
Такие Котлеты это идеальный вариант. Было бы под рукой хорошее мясо и опыт по отбиванию Фарша до появления Связующих волокон.
А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
ОТЛИЧНО !!! Так делают, я подтверждаю, иногда можно обойтись вместо Ветчинницы из нержавейки можно на крайняк брать железные Банки из под томатной пасты 1000 граммовой упаковки или цилиндрический металлический Футляр от подарочного Коньяка а завернуть это безопаснее в Кулинарный рукав для запекания . В банку можно вложить Крышку меньшего диаметра как Пресс и распереть щепками или сверху поставить Гнёт из другой банки с горячей водой. (при варке)