Чебуреки, как сделать тесто нежнее?
В общем-то вопрос в заголовке.
Чебуреки получаются неплохие, но тесто как по мне, не такое нежное на вкус -как хотелось бы. В чем ошибка?
Тесто делаю из муки, теплой воды, соль и оливковое масло.
Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=317204...
Мы любим более "загорелые"
У меня такие.
ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!! Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой Благодаря ВОДКЕ в ТЕСТЕ и МЯГКИЕ внутри.
ОЧЕНЬ Вкусно!
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Я
мешала венчиком.
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.
Хорошо вымесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.
По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.
Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.
На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух.
Края хорошо залепить.
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.
Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.
Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю.
И так далее, в такой вот последовательности.
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний
жир. Подавайть горячими.
Пысы
Рецепт не мой, скопировала. Но сто раз проверено. Теперь только по этому рецепту делаю.
Если еще актуально, поделюсь рецептом моих чебуреков. Делается не сложно. Получаются пузырчатые и мягкие, и нравится, что откусываются, а не тянутся как резина.
Тесто: 500гр мягкого творога (Speisequark Magerstufe) + 1 яйцо+ 1пак Backpulver + щепотка соли + муки (сколько возьмет, пока
не перестанет липнуть к рукам.
Разделать известным способом: шарики размером с пинг-понговый шарик. Залепляю вилкой.
По вашему рецепту нажарила чебуреки, очень мягкое и не липкое тесто получилось.
Еле успела фото сделать, все слопали😊