Bärlauch
Знакомые передали корзину bärlauch -черемша. Я уже песто сделала и масло с ним, но всё равно много остаётся. Есть ли у кого опыт заморозки листьев? Стоит ли? Сохраняет ли вкусовые качества?
Вчера перемолола мелко и сложила на заморозку для кубиков льда.
Дайте пожалуйста рецепт песто и масла. Как долго они хранятся?
Да, сохраняет. Но я больше не замораживаю, так как несмотря на якобы герметичную упаковку он мне провонял всю морозилку. В остальном также -- сделала масло из солёного "президент" и пару баночек песто. Остатки едим свежим в салате.
Измельчаю кедровые орешки, черемшу,Grana Padano с добавлением оливкового масла. пользуюсь Zerkleiner für Zwiebel.
Солю по вкусу и складываю в маленькие баночки, чтоб масло покрывало как отстоится. Ну и оставляю в холодильнике. Хранилось несколько месяцев.
Ахда, пробовала еще с тыквенными семечками + гретский орех, тоже понравилось.
В граммах не знаю, делала на глаз, ну чтоб вкусно и по консистенции песто было ;-)
Масло оставляла при комнатной, чтоб мягкое было. Нарезала мелко ножом черемшу, солила и делила на порции. Можно в пищевую плёнку можно в одноразовые дозы, потом в морозилку.
Можно в пищевую плёнку можно в одноразовые дозы, потом в морозилку.
Ага, а потом открываешь морозилку и от туда бьёт чесночным запахом черемши. В прошлом году я сделала такую глупость: заморозила. Не помогли несколько пакетов и две дозы одна в другую. В этом году попробую вакуuмную запайку, купила такой герет и мешки к нему. Попробую маленькими одноразовыми дозами.
Надо предварительно мыть и сохранять б/у Пластиковые бутылки с широким горлышком от любых Напитков, , от Соков, Молока, Йогурта, Сливок, Кефира с завинчивающейся крышкой . Затем в них можно на Зиму замораживать мелко порезанные Овощи, например Томаты или Укроп или Петрушку или ту же Черемшу. По факту в таких бутылках Овощи не пропитываются запахами Мяса и наоборот Мясо не пахнет никакими Овощами если в Мясном отделении холодильника вы положите Бутылку с черемшой или с петрушкой в данном случае холодильник не пахнет Черемшой (проверено) , Пищевой пластик из чего сделаны стенки Молочной бутылки защитит от запаха Мяса даже Ягоду замороженную летом в этой бутылке. А уж покупной Пищевой контейнер с Черемшой завёрнутый в полиэтиленовый пакет точно защитит холодильник от запахов.
нормально сохраняеться, только в плотной таре храните, а то вся морозилка будет черемшой пахнуть)
я листья режу и плотно утрамбовываю, а потом сколько надо беру...салат, начинка для пирогов, в суп
таким геретом смородину запаиваю. у меня полно ,промываю, кухенмашиной разбиваю и брикетами запаиваю. Всю зиму с шиpовником пъем.
С маслом ничего у меня. Да, я ещё в отдельном с замочком пакете храню его.
А вот наморозила просто листья, так духан еще тот ))). Перепаковала ещё раз.... придётся в ближайщее врнмя извеси его, чтоб совсем не прованяло