Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Манты. В чем секрет?

5101  1 2 3 4 5 6 все
  васисуалий12 знакомое лицо25.03.18 11:03
NEW 25.03.18 11:03 
в ответ arrlekin 25.03.18 00:13

а где бы я их ел? В местностях, где это национальное блюдо не жил. Пару раз был в алма ате. Не могу сказать что мне понравилось. Сало варенное внутри, кабачок. Не мое.

#21 
Darina777 коренной житель25.03.18 11:53
NEW 25.03.18 11:53 
в ответ el_genesis 25.03.18 10:48, Последний раз изменено 25.03.18 12:59 (Darina777)

У закрытых большая веррятность, что тесто порвется и сок вытечет, т.к. пару некуда будет выходить. Я тоже оставляю дырочки сверху, и сок остается внутри. Лука кладу столько же сколько и мяса по весу, резать его кубиками, иначе это уже не манты.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#22 
  nitkaN знакомое лицо25.03.18 12:15
NEW 25.03.18 12:15 
в ответ Darina777 25.03.18 11:53

У закрытых большая веррятность, что тесто порветчя и сок вытечет, т.к. пару некуда будет выходить. Я тоже оставляю дырочки сверху, и сок остается внутри. Лука кладу столько же сколько и мяса по весу, резать его кубиками, иначе это уже не манты.

нет, ничего не вытекает. сок остается внутри.

#23 
arrlekin коренной житель25.03.18 13:42
arrlekin
25.03.18 13:42 
в ответ васисуалий12 25.03.18 11:03
Сало варенное внутри, кабачок

Какой кабачок, в манты кабачки не кладутся, это какие то "левые" манты.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#24 
  глаза карие постоялец25.03.18 16:50
NEW 25.03.18 16:50 
в ответ васисуалий12 25.03.18 11:03

Вы в ресторане или у кого-то в гостях ели?

Так как была в Казахстане, России и везде подают правильные манты. Извращение с добавлением кабачка, тыквы, картофеля такое видела у многих. Даже те кто жил в Казахстане не все умеют готовить мАнты

#25 
  Schnellhilfe постоялец25.03.18 17:05
NEW 25.03.18 17:05 
в ответ васисуалий12 24.03.18 14:19

пельмени,манты и хинкали абсолютно разные по вкусу блюда,эх!,вы многое потеряли,если никто вас не кормил ими ;НАСТОЯЩИМИ:


и те же манты открытые или закрытые будут отличаться.Поэтму все надо самому пробовать и выбирать, как лучше.


секретики есть

тесто надо хорошо вымешивать и дать полежать подольше.

кружки или квадратики раскатывать тонко

мясо и лук рубить, лука кладу 3 луковицы на полкило мяса

к черному перцу добавляю красного

вливаю в фарш или кипяченную воду или без воды, но тогда фарш должен быть достаточно жирным.


пробовала фантазировать

добавляла к фаршу капусту свежую,-нравится

добавляла к фаршу натертую морковку-нравится

добавляла к фаршу сырую картошку кубиками-нравится

остальные варианты не пробовала и не делала


настоящие праздничные манты делаются только из мяса ,лука специй.

Все остальное варианты для похудеть, накормить большую семью, отсутствие мяса ,экономии мяса-это не я придумала, это мне узбекская семья обьясняла.


#26 
*Zimka* завсегдатай26.03.18 10:02
*Zimka*
NEW 26.03.18 10:02 
в ответ Schnellhilfe 25.03.18 17:05

всем привет, кто может дать рецепт на манты с помидорами. Пробывала правдо уже давно, понравились а вот рецепт не взяла. Спасибо.

#27 
  васисуалий12 знакомое лицо26.03.18 11:13
NEW 26.03.18 11:13 
в ответ глаза карие 25.03.18 16:50

один раз в гостях, другой раз на банкете в горкоме партии.

#28 
Kelvin коренной житель26.03.18 12:26
Kelvin
NEW 26.03.18 12:26 
в ответ el_genesis 22.03.18 17:43

а я в Китае вот такие пробовал.

На вид как хинкали, варят на пару, внутри фарш и петрушка и всё.

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
#29 
Perhta Забанен до 30/5/25 13:25 коренной житель26.03.18 12:50
Perhta
NEW 26.03.18 12:50 
в ответ Kelvin 26.03.18 12:26

饺子 тьаоцзы 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#30 
Flashdance старожил26.03.18 13:29
Flashdance
NEW 26.03.18 13:29 
в ответ el_genesis 24.03.18 15:03

Нет. Ни как пельмени . Значит , Вы не правильно сделали

А еще есть специальный соус . Сам делается . Вернее , Вы 😉 что , например , к пельменям не подают .

#31 
Flashdance старожил26.03.18 13:31
Flashdance
NEW 26.03.18 13:31 
в ответ васисуалий12 25.03.18 11:03

а потому - что сало и кабачок не кладется в манты😉

#32 
  Lola-Lolita свой человек26.03.18 17:14
NEW 26.03.18 17:14 
в ответ Le_ta 25.03.18 10:18
Манты должны быть закрытые, чтобы сок не вытекал.

А вот и нет. Они должны быть открытые, чтобы пар не разорвал тесто. Может, конечно, не такие большие отверстия, но отверстия должны быть. Тогда они все целенькие. А перворачивать их не надо. Тогда сок не вытечет. Как раз ТС правильную лепку с первого раза и увидела. Это по такому же принципу как и пирог из слоеного теста. Там тоже надрезы надо делать сверху.

#33 
  Lola-Lolita свой человек26.03.18 17:16
NEW 26.03.18 17:16 
в ответ васисуалий12 25.03.18 11:03

Манты надо есть в Узбекистане. Вот я не знаю как татары их готовят, но точно знаю , что то, что готовят казахи это не манты.

#34 
  Lola-Lolita свой человек26.03.18 17:18
NEW 26.03.18 17:18 
в ответ глаза карие 25.03.18 16:50
Даже те кто жил в Казахстане не все умеют готовить мАнты

Потомучто это должно называться мантЫ. А МАнты они есть мАнты.down

#35 
Kelvin коренной житель26.03.18 17:35
Kelvin
NEW 26.03.18 17:35 
в ответ Perhta 26.03.18 12:50, Последний раз изменено 26.03.18 17:51 (Kelvin)

дим сум 點心 / 点心 разновидность

Баоцзы, но немного другие.

Да их в разных регионах по разному называют.

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
#36 
  Le_ta старожил26.03.18 17:53
NEW 26.03.18 17:53 
в ответ Lola-Lolita 26.03.18 17:14
. Они должны быть открытые, чтобы пар не разорвал тесто.


По ушам-то не ездите, пардон.


Либо вы никогда не делали и не видели настоящих мант, либо вы сильная фантазерка.

Пфф, пар тесто разорвет, придумала тоже...


#37 
Светлана31 патриот26.03.18 18:02
Светлана31
NEW 26.03.18 18:02 
в ответ Le_ta 26.03.18 17:53

тоже думаю, а чегоэто у меня ни разу пар ничего не разорвал? наверное пар неправильный))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#38 
  nitkaN знакомое лицо26.03.18 19:06
NEW 26.03.18 19:06 
в ответ Lola-Lolita 26.03.18 17:14, Последний раз изменено 26.03.18 19:11 (nitkaN)
вот и нет. Они должны быть открытые, чтобы пар не разорвал тесто. Может, конечно, не такие большие отверстия, но отверстия должны быть. Тогда они все целенькие. А перворачивать их не надо. Тогда сок не вытечет. Как раз ТС правильную лепку с первого раза и увидела. Это по такому же принципу как и пирог из слоеного т

мАнты говорят и делают в Казахстане, а мантЫ говорят и делают в Узбекистане

мантЫ должны быть закрытыми.пункт

вы просто,получается, и мант не знаете настоящих. пункт

#39 
Perhta Забанен до 30/5/25 13:25 коренной житель26.03.18 19:50
Perhta
NEW 26.03.18 19:50 
в ответ nitkaN 26.03.18 19:06

мантЫ... или мАнты 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#40 
1 2 3 4 5 6 все