Манты. В чем секрет?
У закрытых большая веррятность, что тесто порвется и сок вытечет, т.к. пару некуда будет выходить. Я тоже оставляю дырочки сверху, и сок остается внутри. Лука кладу столько же сколько и мяса по весу, резать его кубиками, иначе это уже не манты.
У закрытых большая веррятность, что тесто порветчя и сок вытечет, т.к. пару некуда будет выходить. Я тоже оставляю дырочки сверху, и сок остается внутри. Лука кладу столько же сколько и мяса по весу, резать его кубиками, иначе это уже не манты.
нет, ничего не вытекает. сок остается внутри.
пельмени,манты и хинкали абсолютно разные по вкусу блюда,эх!,вы многое потеряли,если никто вас не кормил ими ;НАСТОЯЩИМИ:
и те же манты открытые или закрытые будут отличаться.Поэтму все надо самому пробовать и выбирать, как лучше.
секретики есть
тесто надо хорошо вымешивать и дать полежать подольше.
кружки или квадратики раскатывать тонко
мясо и лук рубить, лука кладу 3 луковицы на полкило мяса
к черному перцу добавляю красного
вливаю в фарш или кипяченную воду или без воды, но тогда фарш должен быть достаточно жирным.
пробовала фантазировать
добавляла к фаршу капусту свежую,-нравится
добавляла к фаршу натертую морковку-нравится
добавляла к фаршу сырую картошку кубиками-нравится
остальные варианты не пробовала и не делала
настоящие праздничные манты делаются только из мяса ,лука специй.
Все остальное варианты для похудеть, накормить большую семью, отсутствие мяса ,экономии мяса-это не я придумала, это мне узбекская семья обьясняла.
Манты должны быть закрытые, чтобы сок не вытекал.
А вот и нет. Они должны быть открытые, чтобы пар не разорвал тесто. Может, конечно, не такие большие отверстия, но отверстия должны быть. Тогда они все целенькие. А перворачивать их не надо. Тогда сок не вытечет. Как раз ТС правильную лепку с первого раза и увидела. Это по такому же принципу как и пирог из слоеного теста. Там тоже надрезы надо делать сверху.
вот и нет. Они должны быть открытые, чтобы пар не разорвал тесто. Может, конечно, не такие большие отверстия, но отверстия должны быть. Тогда они все целенькие. А перворачивать их не надо. Тогда сок не вытечет. Как раз ТС правильную лепку с первого раза и увидела. Это по такому же принципу как и пирог из слоеного т
мАнты говорят и делают в Казахстане, а мантЫ говорят и делают в Узбекистане
мантЫ должны быть закрытыми.пункт
вы просто,получается, и мант не знаете настоящих. пункт