Ленивый Биненштих ищу рецепт
Девочки, помогите пожалуйста. Здесь на форуме пару месяцев назад видела я рецепт этого пирога или торта. Записала его быстро на листочке, испекла, и он нам очень понравился. И потеряла я мой листочек. Искала здесь по поиску, по темам, не могу найти. Пирог печется в духовке, потом на него мажется сладкая смесь из миндаля и еще чего то и пирог ставится опять в духовку допекаться. Может, кто то сохранил себе в ссылках, или хозяйка рецепта откликнется.
Этот рецепт мне дала моя подружка,рецепт не с германки,но по описанию он,хотите берите :
Teig : 1 Becher Sauersahne,1 Tasse Zucker,1 Tasse Mehl,3 Eier,1 Pk.Backpulver
Glasur: 150 gr.Zucker,3 Eßlöffel Kondensmilch,1pk.Vanillezucker,150 geschmolzene Butter,1 Packung Mandelscheiben.
Тесто пропечь при 200 градусах чтобы не блестело,достать из духовки ,залить глазурью,посыпать миндалем и допечь до готовности..
прошу прощения ,что на 2 языках,у меня так написано,нет времени в один переводить....я пекла много раз очень вкусно...На здоровье
Kondensmilch
Вы имеете в виду сладкую сгущёнку или несладкое конденсированное молоко?
И про температурный режим уточните, пожалуйста.
При 200 градусах корочка сразу схватится, и будет блестеть, одер?
При какой температуре допекать?
Да, это он. Спасибо большое. Я его хочу на этот раз с кремом сделать, пополам сгущенное молоко и масло. Очень высокий корж получается, его можно даже на три части разрезать.
Я такой делаю - идет всегда и везде на ура и работы пять минут:
Бисквит
4 яйца
180 г сахара
1 пачка ванильного сахара
130 г муки
1 ч. л. Backpulver
Тесто вылить в круглую форму, сверху насыпать geraspelte Mandeln
Выпекать на ca. 180 гр., где-то 20-25 минут (смотреть, чтоб сверху не подгорало)
остудить и разрезать на две части
Крем
взбить
2 х 200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Paradiescreme Vanillle
Смазать коржи кремом и дать пропитаться (в холодильнике)
Простите...редко захожу...первое - это несладкое конденсированной молоко...пеку при 180 градусах....в начале минут 15,тесто схватывается,поднимается и перестает блестеть тогда вынимаем и дальше по рецепту
Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Bienenstich Ohne Füllung
Kategorien: Backen, Ofen, Mandeln
Menge: 1 Rezept für eine 28er-Springform
50 Gramm Butter; weich
120 Gramm Zucker
100 Gramm Mehl
4 Essl. Sahne
2 Eier
1 1/2 Teel. Backpulver
=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
65 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
5 Essl. Sahne
100 Gramm Mandeln; gehobelt
Butter, Zucker, Sahne und Eier mit dem Rührgerät schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Teig in eine gebutterte Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C 15 Minunten backen.
In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Sahne in einem Topf erhitzen. Wenn der Zucker gelöst ist, die Mandeln unterrühren. Das ganze einmal ordentlich aufkochen. Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.
http://www.foolforfood.de/index.php/kuchen/bienenstich_ohn...