Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
Это значит без углеводов, но жирно.
https://schlankmitverstand.wordpress.com/2018/01/07/low-ca...
Я отжал натертые овощи через марлю.
Я вот думаю, пшеничную муку добавляют для склеивания, там глютен. А миндаль таки свойством не обладает,может можно и без миндаля делать? Или он лишнюю жидкость впитывает?
Думаю, что можно без проблем. Он там больше наполнитель, что ли. Склеивание идет за счет яиц.
Лишней жидкости там почти нет, если качественно отжать.
прикольная чабатта
хлеб с добавлением цельнозерновой муки и поджаренным томлёным луком очень люблю
а какой у вас рецепт чиабатты? на закваске?их очень много на самом деле,все хочется опробовать )
у меня картофельный хлеб на итальянской муке фарина 0 и семола поровну,
картошка и оливковое масло
очень уж нежный мяхонький из за картошки,смахивает на тостовый
больше люблю хлеб с характером)
спасибо))
Я тоже еще ни один хлеб два раза не пекла)) хочется все перепробовать))
Опара
5-10гр. стартера;
100 гр. воды комнатной температуры;
100 гр. муки в/с.
Тесто
Вся закваска;
80 гр. шеничной цельнозерновой муки;
20 гр. ржаной цельнозерновой муки;
300 гр. пшеничной муки в/с;
300 холодной воды;
10 гр. соли;
2-3 средне-крупных луковицы+немного растительного масла
Лук запечь в духовке и добавлять в тесто при растягивании,просто сворачивая конвертом.
хлеб красивый! Но мне как диабетику без цельнозерновой муки никак)) итальянская мука мне противопоказана.
От же ☺
У нас на завтра он запланирован, на бульоне от телячьего языка 😊.
Надо будет тоже попробовать. Обычно я бульон от телячьего языка выливаю. 🤔🙄
ох Лена, какой красавец твой итальянский хлеб. Мне кажется ,что уже только от фото у меня килограммы прибавляются,не говоря о том, что аж руки чешутся,так хочется тоже испечь,но...стараюсь хлеб не кушать...